Что делать, если ваш facebook или вк взломали

Мошенникам иногда достаточно лишь поверхностно ознакомиться с данными на вашем аккаунте Facebook или Vkontakte, чтобы взломать его. Однако даже если вы раскрыли минимум информации о себе, угроза взлома все равно остается, поскольку существует около 6 популярных способов взлома аккаунта социальных сетей. Если на ваш аккаунт все же проникли посторонние, не теряйтесь и не паникуйте, а следуйте простым указаниям.

действия если вас взломали

Прежде чем ознакомиться с указаниями, советую прочитать основные методы взлома фейсбук и изучить статью — взлом вк. Эта информация поможет вам понять, как хакеры осуществляют взлом и защититься от подобных неприятностей в дальнейшем. Итак, что делать, если вас хакнули 🙁

Смените пароль

Если вы обнаружили изменения на вашем аккаунте, которых вы не делали, то сразу проверьте, работает ли ваш старый пароль. Если мошенники еще не успели поменять его, сразу же сами сделайте это. Новый пароль должен быть на порядок сложнее и надежнее предыдущего. В нем должны быть большие и заглавные буквы, особые символы и цифры. В следующий раз, если хакеры захотят взломать ваш аккаунт фейсбук или вк, им придется либо потрудиться, либо отступиться.

Более того, старайтесь задавать разные пароли для разных аккаунтов и электронных ящиков. Чем больше из них объединено одним паролем, тем лучше для хакера. Если же все пароли разные, то вы будете, по крайней мере, уверены в безопасности всех остальных сетевых профилей.

Усильте защиту

Поставьте двойную защиту от входа на ваши странички: либо двух-факторную аутентификацию, либо SMS подтверждение о входе. Это можно сделать в настройках вашего профиля.

Сообщите администрации

Когда ваш аккаунт Facebook или VK взламывают, на нем сразу же проявляется подозрительная активность. Ваши друзья начинают получать спам, который может быть либо просто назойливым, либо даже опасным. Скорее всего, они сообщат вам об этом, и тогда нужно сразу же оповестить администрацию социальных сетей специальной кнопкой о нарушении безопасности аккаунта. Служба поддержки сделает все возможное и необходимое, чтобы предотвратить негативные последствия взлома и вернуть вам ваш аккаунт.

Проверьте приложения

Некоторым мошенникам не обязательно даже взламывать ваш пароль, чтобы получить доступ к аккаунту: вредоносные программы делают это за них, если вы станете играть не в то приложение или подпишетесь на подозрительную страницу. Зайдите в список приложений на своем аккаунте и ответьте на вопрос: всем ли вы можете доверять? Если возникают сомнения или опасения, лучше удалить приложение. Если же приложение обязательно вам нужно, то хотя бы настройте, чтобы оно не имело доступ к важной информации в вашем профиле, которая может быть использована для его взлома.

Расскажите всем друзьям

Взломанный аккаунт может иметь серьезные последствия для вашей репутации. Недоброжелатели могут разослать всем вашим друзьям ложную информацию, которая дискредитирует вас в их глазах. Чтобы этого не случилось, необходимо уведомить всех и каждого, что вас взломали и что информация, которую они получают, не имеет к вам никакого отношения.

Выследить самого хакера вряд ли удастся, а вот свести его усилия на нет – это может и должен каждый. Главное – среагировать вовремя.

Просмотров: 9029