Взлом ВК — способы взлома страницы в контакте

Люди довольно часто интересуются, как можно взломать аккаунт другого человека в социальной сети VK — в контакте. Причины у этого могут быть разные, поэтому сразу предупреждаем: эта статья написана в общеобразовательных целях и целях безопасности. Иными словами, материал предназначен для тех, кому просто интересно, и для тех, кто опасается взлома своего аккаунта. Итак, предлагаем шесть самых распространенных способов взлома страниц в контакте, как в прочем и остальных социальных сетей.

взлом вк

Сегодня я уже писал обзорную статью, как происходит взлом фейсбук. Взлом контакта ничем не отличается от взлома facebook или других подобных сайтов и социальных сетей, тем не менее, еще раз акцентировать на этом внимание не помешает 🙂

Фишинг VK

Фишинг – это создание ложных копий страниц или сайтов для взлома вк, на которых пользователи, если не заподозрят неладное, вводят свои реальные логины и пароли.

фишинг вк

Информация попадает напрямую к мошенникам и взломать страницу вк онлайн не составляет особого труда.

Недостаток: пользователи знают, что лучше не переходить по посторонним ссылкам, поэтому система заманивания для фишинга должна быть довольно сложной.

Предотвращение: проверяйте URL страницы прежде чем залогиниться, а также ставьте антивирусы, которые распознают фишинг и предупреждают, если вы прошли по небезопасной ссылке. Если же уже ввели пароль, а затем обнаружили, что страница была ложной, сразу же смените его.

Кейлоггер

Хакеры отправляют потенциальным жертвам под тем или иным видом файлы, содержащие особые программы кейлоггеры, так называемые, программы для взлома вк. Они работают незаметно для вас и отправляют владельцу информацию о том, какие клавиши вы нажимаете. Имея доступ к этим данным, хакер легко может подобрать пароль к любому из аккаунтов, на который вы заходите со своего компьютера.

Недостаток: хорошие антивирусные программы распознают кейлоггеры, если только взломщик специально не защитил их.

Предотвращение: скачивайте файлы только в том случае, если вы полностью доверяете сайту или отправителю. Используйте онлайн-сканеры и антивирусы.

Троян

Этот способ на порядок сложнее предыдущих. Троян дает доступ не только к данным на компьютере, но и возможность удаленно управлять компьютером жертвы.

Недостаток: хорошие антивирусные программы распознают трояны, если только взломщик специально не защитил их.

Предотвращение: скачивайте файлы только в том случае, если вы полностью доверяете сайту или отправителю. Используйте антивирусы.

Сниффинг VK

Сниффинг – это перехват пакетов данных, передающихся между двумя компьютерами. Хакер должен быть подключен к той же сети, что жертва. В этом случае он может пользоваться его аккаунтом вк, в том числе и Facebook и т.д.

Недостаток: если пользователь выходит с сайта, то и для хакера сессия заканчивается. Более того, если сети защищены с помощью SSL, сниффинг серьезно затруднен.

Предотвращение: переходите только по соединениям, защищенным SSL. Обращайте внимание на URL: если вместо HTTPS вы видите HTTP, то скорее всего, вы стали жертвой сниффинга.

Социальная инженерия

Этот способ предполагает обман жертвы в попытке добровольно «поделиться» своим паролем. Как правило, хакеры рассылают сообщения на электронные ящики, в которых под тем или иным предлогом просят назвать логин и пароль, в том числе от в контакте. Также они могут попросить ответы на секретные вопросы, которые нужны при восстановлении паролей и тоже могут быть использованы для взлома вк онлайн .

Недостаток: в большинстве случаев человека почти невозможно убедить сообщить свой пароль. Что касается ответов на секретные вопросы, можно попробовать их угадать, но это также крайне маловероятно.

Предотвращение: просто никому не сообщайте свой пароль и не реагируйте на сообщения, которые просят или требуют его сообщить.

Кража сессий

Кража сессии подразумевает кражу куков – небольших пакетов данных, которые сохраняются на компьютере и содержат информацию о посещении тех или иных аккаунтов. Получив доступ к кукам, хакер может взломать любой аккаунт, на который жертва в данный момент залогинена.

Недостаток: как только жертва взлома выходит с аккаунта, он закрывается и для хакера. Этот способ не позволяет получить пароль от аккаунта. Кража сессий невозможно, если поддерживается соединение HTTPS.

Предотвращение: переходите только по соединениям, защищенным SSL. Обращайте внимание на URL: если вместо HTTPS вы видите HTTP, то скорее всего, вы стали жертвой сниффинга.

Все эти перечисленные способы используются именно для того, чтобы взломать страницу вк онлайн и украсть ваши логин и пароль. В целях родительского контроля за вашим ребенком, не нужно искать программу для взлома страницы в контакте, а достаточно установить приложение OpenGsm Pro-X для отслеживания телефона вашего ребенка и вы сможете читать переписку в контакте, смотреть местоположение, слушать звонки, читать смс, отслеживать Viber, Skype, WhatsApp и многое другое.

Просмотров: 38755