Взлом iMessage

Исследования показывают, что сервисы обмена сообщениями от Apple входят в число наиболее защищенных инструментов сетевого общения. Мессенджер iMessage демонстрирует очень высокую надежность среди прочих широкодоступных решений. Однако при этом специалисты считают, что против целенаправленного сбора данных нет гарантированной защиты ни у одной подобной технологии, и iMessage исключением не является. При установке прослушивающего ПО на Айфон можно получить доступ к записи сообщений ай месседж незаметно для пользователя.

Взлом iMessage

Что такое iMessage и как его настроить?

Предлагаем вашему вниманию видеоинструкцию, как настроить iMessage на iPhone и iPad и пользоваться как профессионал!

Как осуществляют взлом iMessage?

Возможность получения доступа к переписке iMessage является частью функционала шпионских программ, которые могут устанавливаться на Айфон пользователя. Как правило, этому предшествует процедура взлома телефона, называемая «джейлбрейк». Она необходима, чтобы обойти системные ограничения операционной системы iOS, не допускающей установку подозрительных приложений.

Какие возможности, помимо перехвата сообщений iMessage, предоставляет шпионское ПО?

  • доступ к журналу вызовов;
  • прослушка голосовых разговоров в реальном времени или их запись;
  • перехват СМС сообщений и писем электронной почты;
  • прослушивание сообщений iMessage, BlackBerry, WhatsApp, Viber, Skype, Telegram;
  • просмотр списка контактов, занесение абонентов в «черный список»;
  • контроль интернет-активности (история браузера);
  • определение местонахождения телефона по спутнику (GPS);
  • контроль мультимедиа файлов;
  • управление настройками ПО на расстоянии.

Таким образом, при желании читать переписки iMessage на том или ином телефоне Айфон потребуется внедрение специального приложения. И здесь стандартные средства защиты мессенджера нередко оказываются бессильны.

В каких случаях используется взлом сервиса iMessage?

Как правило, популярный мессенджер взламывается по тем же причинам, по каким осуществляется прослушка мобильных телефонов в целом.

Родительский контроль

Установка шпионского ПО на Айфон ребенка позволяет эффективно опекать чадо на расстоянии. Здесь может сыграть свою роль и прослушивание звонков, и перехват СМС, и доступ к переписке в онлайн-мессенджерах. Особенно полезны в этом плане определение местоположение телефона по GPS и прослушка окружающего пространства.

Прослушка мужа или жены

Установив прослушивающее приложение на Айфон второй «половины», можно быстро выявить супружескую измену. И возможность читать переписку в сервисе iMessage в данном случае может оказаться ключевой. Но здесь стоит помнить о законности применения.

Защита коммерческих интересов

Здесь речь идет о прослушке сотрудников вашей фирмы. Цель – предотвращение утечки информации или получение полезных данных для принятия решения. Как правило, доступ к iMessage здесь имеет второстепенное значение, хотя и не всегда.

Просмотров: 9179