Вышла ios 9

Как и обещали неделю назад, 10 минут назад Apple выпустила публичную версию новой операционной системы iOS 9. Обновление уже доступно по воздуху и через iTunes. Прошивка получила множество новых возможностей и «украшений интерфейса». iPad получил многозадачность, а возможности Siri выросли — теперь она предлагает ответы ещё до того, как вы задали вопрос.

вышла ios 9

Шрифт

Первое, что бросается в глаза в iOS 9 это новый системный шрифт. На смену старому доброму Helvetica Neue пришел San Francisco, который до этого момента использовался только в Apple Watch.

Главное преимущество шрифта San Francisco состоит в том, что он хорошо читается даже в самом маленьком масштабе и визуально меняет внешний вид самой системы в целом и интерфейс некоторых приложений.

Ещё дольше без подзарядки

Как заявили разработчики в Apple, работа приложений была оптимизирована и теперь устройство потребляет меньше энергии. Например, используя датчики освещённости и расстояния iPhone теперь знает, когда вы положили его экраном вниз и не включает экран, когда приходят уведомления. Это все дает 1 час дополнительной работы без подзарядки.

Заметки

Приложение Заметки обновилось в iOS 9. Теперь можно добавлять к вашим записям в заметках — фотографии, карты или ссылки. Можно даже сделать набросок пальцем.

C помощью кнопки «Поделиться» в Safari, Картах и других приложениях можно добавить вложение — карты, ссылки, документы Pages и многое другое — к новым или существующим заметкам.

Пароль

В iOS 9 отдельное внимание уделено и защите, теперь усилены пароли и усложнён доступ к учётной записи Apple ID.  iPhone и iPad с включённым Touch ID теперь по умолчанию требуют пароль из шести цифр вместо четырёх. У нового пароля будет уже не 10 000 возможных комбинаций, а миллион. Его значительно сложнее взломать.

Миграция с Android

Многие ждали этоой возможности долгое время! Теперь достаточно просто загрузить приложение «Перенос на iOS», чтобы перейти всю информацию с Android на iOS. Это приложение безопасно перенесёт ваши контакты, сообщения, фото и видео, закладки браузера, учётные записи почты и календари. Помимо этого, вы сможете восстановить приложения, которым вы пользовались, например, Facebook и Twitter можно будет автоматически загрузить из App Store, а платные приложения будут добавлены в ваш список желаний iTunes.

Это лишь малая часть тех функций, которые теперь есть в iOS 9. 🙂

Многих волнует возможность джейлбрейка iOS 9 — пока ждем, скрестив пальцы. Возможно, его выход уже близко.

Программу Pro-X без джейлбрейка мы еще тестируем и обновляем, как будет все закончено, выпустим релиз и напишем об этом.

Просмотров: 3953