Устройства для прослушки: что нового?

Каждый слышал известную фразу с плаката времен СССР о том, что «болтун – это находка для шпиона». В наши же дни говорят иначе: «Информация – величайшая ценность». Каждый день множество хакеров работает над созданием сложнейших хитроумных программ, позволяющих извлекать необходимые данные с удаленных ПК, сотовых или даже стационарных телефонов. Да, вы не ослышались! Даже современные стационарные аппараты могут подвергаться атакам.

Устройства для прослушки

Виды прослушек

Для настоящего связиста-профессионала прослушка телефона не является серьезной проблемой. Эта задача решается разными путями. Во-первых, посредством подключения к проводу, связывающему телефон и основной узел. Во-вторых, разговоры могут прослушиваться с использованием специализированного устройства внутри трубки или самого аппарата. Каких-то два десятилетия назад встраивание подобного «жучка» в объемные корпуса телефонных аппаратов не требовало больших усилий. Сейчас же, в век нанотехнологий, установка прослушивающего девайса в компактный корпус несколько сложнее. Также «жучок» может расположиться на проводе, подключенном к коммуникационной линии.

Отдельные «народные умельцы» действуют иначе: они подделывают распространенные модели телефонных аппаратов, встраивая в них устройства для прослушки. Человек неискушенный вряд ли сможет отличить такую подделку от оригинала. При этом «жучок» будет работать на прослушку телефонного разговора при поднятии трубки, а при опущенной трубке – прослушивать внешнее пространство. С использованием радиоканала «жучок» передает сигнал на расстояние до 120-150 метров, который принимается обычным радиоприемником, смартфоном или даже автомагнитолой.

В наше время также имеется множество способов прослушки мобильного телефона. Сейчас для данной цели используются специальные программы для контроля телефона, устанавливаемые на интересующий мобильник. Программа дает возможность записывать разговоры, читать смс сообщения, вести перехват вайбер, ватсапп, определять местоположение телефона и многое другое. Благодаря этому прослушка сотового может помочь во многих жизненных ситуациях.

Не требует особых усилий и перехват SMS-сообщений. Программа способна копировать всю переписку, переправляя ее на ваш аккаунт на сервере. Вся переписка будет доступна с любого компьютера, имеющего подключение к Интернет.

Нужно выяснить местоположение владельца мобильника? Это несложно. Для данной цели применяется номер сектора, присвоенный базовой станции (Cell ID), либо глобальная система позиционирования (GPS).

Очевидно, что в настоящее время устройства для прослушки телефона полностью заменили программы, т.к. это просто, недорого и эфективно для применения в бытовых и жизненных ситуациях: для контроля ребенка или сотрудников.

Просмотров: 1505