Услуга родительский контроль — это эффективно!

Стремление оградить ребенка от опасностей свойственно любому нормальному родителю. А причин для родительского беспокойства в наше время немало, и по мере взросления чада волнений меньше не становится. К счастью, современные технологии позволяют осуществлять удаленный и эффективный родительский контроль на расстоянии с помощью обычного мобильного телефона. И при этом ваш ребенок может даже не подозревать, что находится под неусыпным наблюдением старших.

Услуга родительский контроль

Как это все выглядит на практике? Контроль ребенка через телефон ведется с помощью особого мобильного приложения для прослушки телефона ребенка. Вы можете установить его на аппарат вашего чада самостоятельно, для чего потребуется получить доступ к мобильнику буквально на несколько минут. Второй вариант – купить и подарить ребенку телефон, где уже встроена программа «родительский контроль», которая является чем-то вроде «шпионского» ПО с широким функционалом.

Какие опасности подстерегают сегодняшних детей?

К сожалению, современные родители далеко не всегда отдают себе отчет, с какими опасностями может столкнуться их взрослеющее дитя. Поэтому контроль ребенка по мобильному телефону кажется им мерой чрезмерной, якобы нарушающей доверие. Но чего будут стоить мнимые муки совести по поводу шпионской программы в мобильнике ребенка, если дитя по вашему недосмотру действительно попадет в беду?

Вряд ли есть смысл рассказывать о таких опасностях, как плохие отношения со сверстниками, дурная компания, насилие со стороны взрослых (пьяные, маньяки или просто агрессивные люди), алкоголь, наркомания. Все это отлично понимает подавляющее большинство родителей. И приложение на мобильник для родительского контроля здесь может стать верным и надежным помощником.

Про различного рода мошенников, под влияние которых могут попасть подростки, тоже сказано немало. Поэтому мы сделаем акцент на проблемах, связанных с развитием современных технологий и виртуального пространства. Именно здесь у многих родителей имеется серьезный пробел по части того, какие опасности для ребенка потенциально несет цифровой мир.

Онлайн-знакомства

С появлением социальных сетей среди подростков стали пользоваться большим успехом различные приложения для интернет-знакомств. Особенно это распространено на Западе, где виртуальное пространство развивается опережающими темпами, но и в России знакомства онлайн уже набрали немалую популярность. У англоязычных родителей имеется уже масса поводов для тревоги. Ведь данные статистики показывают, что лишь за последние пару лет число преступлений, связанных с приложениями для знакомств, выросло в 7 раз. В число таких преступлений часто входят домогательства, изнасилования, похищения, а порой и покушения на жизнь. При этом, к сожалению, такие преступления нередко остаются нераскрытыми, а о многих случаях о них просто не заявляют.

В качестве примеров подобных приложений можно привести: Tinder – приложение для гетеросексуальных знакомств, Grinder – приложение для гомосексуальных знакомств, Vine – программа для обмена небольшими видео для знакомств. Устанавливая контакты с помощью таких приложений, подростки часто просто не отдают себе отчет, что на другом «конце провода» может оказаться кто угодно. В итоге, есть серьезный риск того, что ребенок угодит в ловушку мошенников или более серьезных преступников. Разумный контроль ребенка через телефон – это один из эффективных способов защитить ваше подрастающее чадо от подобных опасностей.

Социальные сети, чаты и сайты

Социальные сети вторглись в нашу жизнь со скоростью урагана. И если взрослые обычно общаются соцсетях лишь от случая к случаю, то для подростков эта виртуальная среда стала второй реальностью. Здесь для родителей очень полезно отслеживать, какие именно приложения на телефоны устанавливают детки для общения в сетях, и как их используют. Ведь практика показала, что интернет-общение подчас приводит подростков к непредсказуемым последствиям. Поэтому родительский контроль по номеру телефона онлайн бывает очень даже оправданным.

Приведем в пример некоторые приложения, которые считаются опасными на Западе, и у которых имеются или вскоре, скорее всего, появятся аналоги в Рунете:

  • Yik Yak – программа, привязанная к географическому местоположению и работающая в определенном радиусе. Через данный сервис подростки порой обмениваются сообщениями и фото непристойного характера, издеваются над наиболее застенчивыми и неуверенными в себе пользователями. А хуже всего то, что программа показывает местоположение телефона, в результате чего обидчики или даже преступники могут выследить пользователя;
  • Whisper – форум, где люди анонимно делятся своими фото, тайными признаниями, переживаниями. При этом программа способна показывать, откуда именно было отправлено сообщение. К сожалению, приложение все чаще используется подростками, что несет для них определенную опасность;
  • Ask.fm – сайт, где люди часто задают вопросы незнакомцам, ищут советы, пытаются удовлетворить любопытство. Увы, впечатлительные подростки здесь подчас могут нарваться на грубые, оскорбительные или провоцирующие ответы. Например, случается так, что в ответ на жалобы пользователи «советуют» покончить с собой, что уже приводило к вполне реальным суицидам. В любом случае в душах ранимых подростков столь грубое общение всегда оставляет неизгладимый след.

Перечисленные ситуации и приложения – лишь малая толика из тех потенциальных опасностей, что ожидают детей и подростков в «виртуале». Учитывая это, вы можете поставить  родительский контроль на сотовый телефон ребенка без каких-либо моральных терзаний.

Отслеживание ребенка по мобильному телефону: как это работает?

Как мы уже говорили, контроль телефона осуществляется с помощью специального мобильного приложения. При этом функционал «шпионского ПО» зависит от конкретной версии и может быть довольно обширным. Возможно получение доступа не только к звонкам ребенка, но и к СМС и переписке через мессенджеры: ватсаппб, вайбер, фейсбук, вконтакте и т.д. Кроме того, родительский контроль на смартфоне с помощью определенных приложений позволяет видеть то, что делает ребенок в социальных сетях.

Отдельное спасибо родителям стоит сказать функции – определению GPS координат. Ведь GPS дает возможность выяснять местонахождение ребенка по мобильному телефону с достаточно высокой точностью.

Просмотров: 4724