Телефон с защитой от прослушки

В последние годы мы стали свидетелями множества скандалов, связанных с прослушкой и незаконным сбором личной информации со стороны спецслужб. Даже нашумевшая история с Эдвардом Сноуденом – лишь небольшая часть мозаики, показывающей масштабное вмешательство государства в частную жизнь. Отслеживание звонков с телефона, мониторинг онлайн-переписки, перехват СМС, поиск телефона через спутник, взлом соцсетей и прочие действия активно используются против граждан.

Телефон с защитой от прослушки

И не так уж важно, что все это прикрывается благородными мотивами «в целях вашей же безопасности». Правда в том, что полученная незаконным способом информация в дальнейшем может использоваться как угодно.

К сожалению, государственная слежка – меньшее из зол на фоне других угроз безопасности, связанных с личной информацией. Есть еще различного рода хакеры, террористы, мошенники и другие преступники. А также конкуренты по бизнесу, недобросовестные партнеры или просто недоброжелатели, способные использовать программы для записи звонков и другие средства слежения против нас.

Все вышесказанное ставит перед нами вопрос: «Как сохранить важную конфиденциальную информацию?». Одним из ответов может стать телефон с защитой от прослушки. Обеспечив надежную и безопасную связь, можно предельно минимизировать риск незаконного вторжения в вашу жизнь.

Почему стоит купить защищенный от прослушки телефон?

В современном мире мы ежедневно используем различные средства связи для передачи информации. При этом лишь немногие пользователи знают, что более 80% всех устройств защищаются с использованием программных средств, сравнительно легко поддающихся взлому. В результате все чаще люди, заботящиеся о сохранности информации, стараются купить специальный криптофон. В Москве можно найти несколько интересных вариантов таких устройств, использующих надежные механизмы шифрования.

Какие угрозы предотвращает защищенный от незаконной прослушки мобильный телефон?

  • прослушивание и запись звонков;
  • перехват СМС, сообщений в онлайн-мессенджерах, социальных сетях, электронной почте;
  • фальсификация звонков от имени абонента;
  • дистанционное использование микрофона телефона в качестве «жучка»;
  • применение фото- и видеокамер в телефоне для несанкционированной съемки;
  • утрата важных личных данных вследствие потери или кражи телефона.

Именно для того, чтобы гарантированно избежать перечисленных проблем, стоит купить криптотелефон. Цена потери важной информации или ее попадания в руки злоумышленников порой оказывается слишком велика.

Что умеет современный криптотелефон?

В настоящее время можно купить криптофон в Москве по цене, которая сопоставима со стоимостью хорошего мобильного телефона. При этом некоторые защищенные телефоны способны обладать таким же функционалом, что и обычный мобильник. Разница лишь в том, что устройство будет шифровать все данные, делая их недоступными для прослушки с помощью специальных ключей. А также в том, что связь часто осуществляется не через GSM, а через сеть Интернет (VoiP-телефония).

Второй вариант – приобретение устройства для связи, с которого можно звонить только на аналогичный телефон. Купить подобный криптофон в Москве тоже не составит труда, некоторые модели можно найти в сети Интернет. Конечно, здесь уже пользователь получает телефон с ограниченным функционалом, но зато с высокой степенью защиты от прослушивания. Существуют модели, способные генерировать одноразовые ключи шифрования, которые тут же удаляются с телефона после разговора.

Третий вариант – скремблер-криптофон. Или, проще говоря, обычный телефон с установленным скремблером, шифрующим разговоры. Здесь тоже, как правило, защищенная линия создается только для общения с абонентом, обладающим скремблером с аналогичным механизмом шифрования. То есть, телефонный аппарат имеет ограниченный функционал.

Защита от прослушки телефона iPhone

Для прослушки Айфона обычно на мобильник тайно устанавливается специальное шпионское ПО. Такая программа работает скрытно, никак себя не демаскируя. При этом приложение может передавать «на сторону» огромный массив информации: входящие и исходящие звонки, СМС переписка, текущее местоположение абонента и т.д. Более того, через микрофон в телефоне, который используется как «жучок», возможно прослушивание окружающего пространства.

Как защититься от подобной ситуации? Если вы не решаетесь купить криптофон (цена не устраивает или что-то еще), то можно постараться по максимуму защитить непосредственно iPhone. Для этого может использоваться как программная защита вашего Айфона от прослушки, так и аппаратная.

Программная защита

Здесь речь идет о специальных приложениях-антишпионах, которые противодействуют несанкционированному перехвату вашей информации. Такая «антипрослушка» устанавливается на Айфон и осуществляет мониторинг работы телефона. Она может не только обнаруживать шпионские программы, но и мешать им вести свою деятельность.

Аппаратная защита

Это специальные устройства – «детекторы жучков», которые фиксируют скрытые интернет-соединения, характерные для «шпионов». Такие детекторы помогают обнаружить сам факт прослушки. Для противодействия шпионской активности применяются «антипрослушки». Это устройства, которые не только обнаруживают несанкционированную активность телефона, но и выполняют автоматическое зашумление микрофона.

Резюме

Современные средства для прослушивания телефонов активно развиваются, и жертвой несанкционированного доступа к личной информации может стать каждый. Самый защищенный телефон от прослушки – это аппарат, чей владелец уделяет серьезное внимание информационной безопасности. Тем более что в настоящее время есть все возможности, чтобы защитить свою частную жизнь от стороннего вмешательства.

Просмотров: 19329