Смартфоны на рабочем месте: прослушка телефонов сотрудников

Смартфоны, бесспорно, доказали свою необходимость в корпоративном мире. В последние годы все больше и больше компаний начали предоставлять своим сотрудникам эти устройства для того, чтобы облегчить выполнение ими работы. «Какой смысл в обеспечении работников смартфонами?» Ответ довольно прост: смартфоны позволяют сотрудникам на ходу обрабатывать различные офисные задачи, в том числе:

  • быть в контакте как с коллегами, так и клиентами, находясь вне офиса.
  • размещать сообщения в профессиональных социальных сетях.
  • проверять почту и отвечать на электронные письма.
  • выполнять навигацию своего пути между деловыми встречами с использованием Google Maps.
  • бронировать проезд и проживание.
  • анализировать трафик на сайте.

телефоны работников

Работниками, которые смогут получить максимальную выгоду от выданного компанией смартфона, являются продавцы, руководители, представители службы технической поддержки и те, кто проводит значительное количество времени вне офиса, или же работают по вызову в нерабочее время.

Когда работодатель решает выдать сотрудникам смартфоны, он может ожидать повышения производительности труда, более эффективного управления проектами и более высокого уровня контроля над доступом к данным компании.

Недостатки использования телефонов, выданных компанией

Преимущества могут создать впечатление, что обеспечение работников смартфонами является беспроигрышной ситуацией. Тем не менее, существует несколько основных вопросов, которые, если не будут решены, потенциально могут привести к проблемам на рабочем месте. Некоторые из потенциальных сопутствующих проблем включают в себя:

  • Потенциал для сотрудников тратить время компании на личные звонки.
  • Риск нарушить требования безопасности в отношении конфиденциальной информации.
  • Повышенный риск промышленного шпионажа.
  • Увеличение затрат, особенно если устройствами злоупотребляют для личного использования.

Решение этих проблем

Хотя все эти вопросы и являются возможными недостатками для компании, обеспечивающей сотрудников смартфонами, ни один из этих недостатков не должен привести к срыву сделки! Существует простой способ защиты от всех этих потенциальных проблем — программное обеспечение для прослушки мобильных телефонов.

Использование такого программного обеспечения, как OpenGsm Pro-X, для прослушки телефонов сотрудников, может послужить как решением всех вышеупомянутых вопросов, так и сдерживающим фактором. Одно из самых больших сомнений, которые имеют большинство работодателей в отношении выдачи смартфонов своим работникам — будут ли они использованы надлежащим образом? Многие работодатели, которые не проводят политику местного мониторинга, заявляют, что на своём опыте видели, как затраты на мобильные телефоны увеличивались на треть благодаря количеству личных звонков, совершённых с использованием оборудования компании. Этот факт также оказывает косвенное влияние тогда, когда дело доходит до эффективности сотрудников. Если каждый сотрудник тратит час в день на личные звонки, это быстро приведёт к накоплению многих потерянных человеко-часов.

Однако, если вы применяете корпоративную прослушку сотового телефона, вы сможете точно определить, сколько вашего времени и денег сейчас без толку уходит на личные звонки сотрудников! С помощью функций отслеживания звонков, электронной почты и SMS, предлагаемых программами для прослушки мобильных, вы можете выделить любой факт личного использования и предоставить запись в качестве доказательства при принятии дисциплинарных мер. Во многих случаях, сам факт, что ваши сотрудники знают, что вы можете наблюдать, выступает в качестве сдерживающего фактора и заставляет сотрудников подумать дважды перед тем, как сделать личный звонок!

Приложение для отслеживания сотового телефона также может сыграть большую роль относительно защиты конфиденциальной или служебной информации. Когда доступ к данным производится с мобильного устройства, они подвергаются угрозе безопасности. По сути, ваши сотрудники будут повсюду носить в кармане конфиденциальные файлы, и важно принять меры по минимизации тех рисков, которые представляет собой данный факт. При использовании такого программного обеспечения для мониторинга телефонов, как OpenGsm Pro-X, вы сможете выполнять проверки, чтобы убедиться, что сотрудники принимают соответствующие меры предосторожности при обращении к этой информации на своих мобильных устройствах. Существует также возможность убедиться, что сотрудники не участвуют в промышленном шпионаже и не обмениваются подобной информацией с вашими конкурентами.

Программное обеспечение для прослушки мобильного телефона может также предлагать дополнительный уровень безопасности в том случае, если смартфон сотрудника потерян или украден. Благодаря дистанционным командам, которые позволяют заблокировать или полностью очистить телефон, можно остановить попадание важной информации в чужие руки. Инструменты отслеживания GPS позволят вам также установить, где находится телефон, чтобы вернуть его.

В то время как мониторинг мобильного телефона всегда является спорным вопросом, при корректном его использовании, прослушивание служебных телефонов ваших сотрудников может быть отличным способом защиты времени и денег вашей компании. С юридической точки зрения, важным будет сообщить своим сотрудникам, что они находятся под наблюдением. Это замечание может быть включено в контракты работников, так что будет очевидно, что все устройства, выданные компанией, могут контролироваться. Если вы думаете о выдаче смартфонов сотрудникам, то их мониторинга является тем, о чём вам следует всерьёз задуматься.

прослушка телефонов сотрудников

 

РАСТУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ МОБИЛЬНОСТИ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ

  • 76% работников заходят в корпоративную сеть интранет со смартфонов
  • 50% работников хранят на своих смартфонах рабочие файлы
  • 47% работников смотрят видео на смартфонах

СТАТИСТИКА КРАЖ, ОСУЩЕСТВЛЕННЫХ СОТРУДНИКАМИ — 50 000 000 000 USD КАЖДЫЙ ГОД КРАДУТ ИЗ КОМПАНИЙ США ИХ СОТРУДНИКИ

  • 7% годового дохода американских компаний теряется благодаря краже/афере
  • 75% сотрудников хотя бы раз воровали на работе
  • 30% американских предприятий разорились из-за краж, осуществленных сотрудниками

2 года – средний период времени, в течение которого длится афера, прежде чем её обнаруживают

КРАЖА ИНФОРМАЦИИ СОТРУДНИКАМИ

  • 50% работников, которые уволились или потеряли свою работу, оставили у себя конфиденциальную информацию
  • 40% работников планируют использовать эту информацию на новом рабочем месте
  • 50% работников признают, что отправляли корпоративные данные на личную электронную почту

КРАЖА ВРЕМЕНИ СОТРУДНИКАМИ

  • В среднем 2.09 часа в день тратятся среднестатистическим работником впустую втечение 8-часового рабочего дня
  • 70% работников считают нормальным использовать социальные сети в личных целях во время работы
  • 64% работников регулярно в рабочее время посещают веб-сайты, не связанные с работой

3 крупнейших вебсайта — похитителя рабочего времени

  • 37% LinkedIn
  • 41% Facebook
  • 31% Google
Просмотров: 10959