Шпионский скандал — что дальше?

Геополитическая обстановка меняется с большой скоростью. Холодная война давно закончилась, но принципы воздействия друг на друга остались. В марте этого года, Эдвард Сноуден раскрыл секретные данные американских спецслужб. Наибольший общественный и политический резонанс вызвала история с прослушкой переговоров. Конечно не для кого не секрет что это возможно, но говорить об этом начали только сейчас. К чему же всё-таки это может привести и насколько далеко зашли спец службы?

эдвард сноуден

 

Секретная программа АНБ, собиравшая все данные по телефонным переговорам среди американцев, была только началом в разоблачительной цепочке Эдварда Сноудена. Американские спецслужбы слушали не только переговоры своих граждан, но и всего мира, а дальше появилась информация, что АНБ получали доступ ко всей электронной переписке жителей нашей планеты.

Британская спецслужба внедрила программу под названием Tempora, совместно с американской разведкой получив доступ к Google и Yahoo, на которых находится информация о миллионах пользователей. Таким образом под прицелом оказались ряд стран, в числе которых Мексика и Бразилия.

Германия, будучи одним из ключевых европейских партнеров США, потребовала объяснений и только. Франция и Нидерланды стали инициаторами начала дискуссии по поводу защиты европейских граждан от тотального контроля. Во многих странах Европы. Вопрос прослушки вынесен на парламентский уровень, что с одной стороны должно тревожить США, но тем не менее Барак Обама выбрал молчаливую позицию и похоже просто ждет когда всё само собой уляжется.

 

спецслужбы следят

 

С «сильными мира сего» всё понятно, они имеют доступы к секретным разработкам, используют новейшие цифровые технологии, то вот один вопрос не дает покоя – а есть ли возможности у остальных? Конечно, в таких масштабах – маловероятно, но если есть конкретная цель, то это вполне осуществимо. Приложения для смартфонов от компании OpenGSM позволяют прослушивать звонки, окружение телефона, читать СМС, сообщения в соц. Сетях, разговоры по Skype и многое другое. Стоить заметить, что разработка ПО не стоит на месте, программы постоянно обновляются, тем самым улучшая качество и расширяя возможности.

Если же вы беспокоитесь за конфиденциальность ваших телефонных разговоров, то вам просто необходимо купить криптофон! С ним вы будете на 100% защищены от прослушки комплексами и операторами.

«Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы».

Просмотров: 3230