Проверка помещения на прослушку

Насколько бы ни была безобидной сфера вашей деятельности, всегда существует опасность утечки инсайдерской информации. Даже элементарная потеря клиентов может привести к печальным последствиям и финансовым потерям. Всё чаще, охотники за информацией пользуются скрытыми прослушивающими устройствами. Современный рынок предлагает множество вариантов так называемых жучков, а с развитием 3G и 4G технологий, в огромном количестве появились прослушивающие устройства использующие для передачи данных сеть Интернет.

проверка на прослушку

 

Самые популярные способы установки жучка в помещении:

  1. Злоумышленник приходит к вам на встречу и закрепляет жучка на нижней части стола, стула и т.д. Конечно, такого жучка довольно просто найти, но вспомните, давно ли вы заглядывали под стол? А ведь есть еще один нюанс, порой с первого взгляда просто не возможно его заметить, так как размеры современного жучка не превышают размеров маленькой батарейки.
  2. Крепление диктофона. Если у злоумышленника есть возможность повторно прийти к вам в кабинет, то вполне возможно, что он будет использовать микро-диктофон, который ему естественно придется забирать.
  3. Одним из не менее популярным способом является так называемое «закидывание». Злоумышленник просто кладет или прячет жучек в места, куда вы загляните с наименьшей вероятностью – за шкаф, в цветок, карандашницу и т.д. Конечно визуальное обнаружение такого прослушивающего устройства возможно, но подумайте, сколько времени пройдет пока вы например в следующий раз отодвинете шкаф?
  4. Установка жучка в скрытые места. Если у злоумышленника есть время остаться один на один с кабинетом, то здесь может быть всё значительно плачевнее. Кабель-каналы, розетки, подоконники, батареи и т.д. просто созданы для установки прослушивающих устройств. Найти такого жучка визуально просто маловероятно.

Конечно, существует еще множество вариантов прослушки, такие как вибрационная, инфракрасная, сетевая, лазерная и т.д. Но это довольно дорогостоящие способы, используются они очень редко.

Существует еще «программные методы прослушки» помещений:

  •  Установить программу для прослушки сотового телефона, с возможностью «прослушки окружения». В этом случае злоумышленнику нужно оставить телефон в кабинете, выйти и позвонить на него с определенного номера. Телефон скрыто примет вызов и активирует микрофон телефона, таким образом он сможет слышать, что происходит вокруг. Правда радиус слышимости через микрофон телефона достаточно мал — около 1-2 метра.
  • Установить программу на компьютер для записи звукового окружения. В этом случае если в кабинете будет включен компьютер или ноутбук, с установленной программой, он будет записывать всё — и разговоры, и общение по скайпу!

проверка на прослушкуМы уже несколько лет оказываем услугу — проверка на прослушку помещений, телефонов, машин. Выезд нашего специалиста поможет вам избавиться от неприятного ощущения что вас прослушивают. Конечно, как показывает практика, в 50% случаях это только фобия, но что, если вы окажитесь в другой половине? И вас реально слушают? Потери от утечки информации бывают настолько серьезными, что порой приводят к банкротству.

Помимо проверки на наличие прослушивающих устройств, вы получите подробные рекомендации по вашему помещению, как обезопасить себя в дальнейшем.

Среднее время, необходимое для проверки помещения:

  • 15-30 кв.м. – 1,5 часа
  • 30-60 кв.м. – 2 часа
  • Более 60 кв.м. – до 4 часов, в зависимости от количества кабинетов и удаленности друг от друга.
Просмотров: 30041