Как проверить телефон на прослушку

Большинство людей заботит вопрос: А не прослушивается ли мой сотовый? Действительно, в современном мире не составит большого труда прослушать телефон конкурента, жены или любого другого человека, для этого, достаточно обратиться в специализированную компанию и установить необходимое приложение.

Если же Вы подозреваете, что сами стали жертвой прослушивания, то существует несколько способов определения этого. Конечно, самым надежным, но в то же время не дешёвым – является обращение к специалистам. Такого рода услуги предоставляют как специализированные фирмы, так и многие детективные агентства. Но в этой статье, мы рассмотрим основные признаки, по которым можно понять, есть ли вероятность, что Вы попались на эту удочку.

признаки прослушки мобильника

Но всегда помните – самостоятельная проверка, не дает 100% результат, а позволяет лишь оценить вероятность прослушки. И в случае подозрения, всё же, рекомендуется обратиться к нам, мы сделаем проверку на прослушку.

Начнем с первого признака – батарея. Любое, установленное приложение на Ваш телефон, расходует заряд во время работы, соответственно, в случае, когда на телефоне не запущено Ваших приложений, батарея также находится в эконом – режиме, т.е. заряд не расходуется. Конечно, не всегда это можно определить тактильно, но всё же при затратах энергии – батарея нагревается, но это не всегда точный показатель, да и вообще, все признаки прослушки, о которых мы будем говорить – являются косвенными.

За время пользования телефоном, Вы уже примерно знаете, с какой скоростью расходуется заряд и если, вдруг телефон стал садиться значительно быстрее, то значит что-то не так, вспомните, не устанавливали ли Вы каких-либо сомнительных приложений, не давали ли, телефон другим людям и т.д.

Если же Вас что то насторожило, то можно поставить специальное приложение, которое показывает, куда и сколько расходуется заряд.

Конечно, можно подумать, что это сомнительное доказательство прослушки, но поверьте, если на телефон действительно установлена программа,  то такие изменения с батареей будут происходить.

Фактор второй – признаки прослушки, во время разговора. Вы стали замечать, что появляются задержки во время соединения и разъединения с другим абонентом? Программы прослушки – «вклиниваются» в разговор, для этого, им естественно необходимо какое то время, пусть и совсем мало, до секунды, но это сразу замечает наше ухо. Если подобное явление не разовое, а постоянное – необходимо насторожиться.

Во время разговора, появляются различные шумы, писки, посторонние звуки, иногда можно услышать голоса … это всё может указывать на то, что в Ваш разговор записывается, или слушается онлайн.

Фактор третий – влияние телефона, на окружающие электронные приборы. Вы не раз сталкивались с ситуацией, когда динамики и микрофоны начинают фонить, так же и здесь, во время прослушки – телефон работает. Что не может влиять на бытовые приборы, такие как телевизор, аудио колонки и т.д. Появление фонов – это признак активности GSM – модуля, конечно, в этот момент может происходить обновление программ или отправление-получение СМС, но если это происходит без каких-либо причин, то стоит насторожиться.

Фактор четвертый – средства на счете абонента. Да-да, именно средства, так как большинство программ по прослушке используют Интернет для отправления записанной информации, фото и т.д., то естественно увеличивается Ваш трафик, но опять же, это можно заметить только в том случае, если у Вас не подключен безлимитный тариф.

Обращая внимания на такие мелочи, Вы естественно можете себя «накрутить», эти факторы – не сигнал к действию, а лишь косвенные доказательства. И если вдруг, у Вас возникают подозрения, что Вы стали жертвой прослушки, то конечно, надежнее будет обратиться к специалистам.

Приятных разговоров 🙂 !

Просмотров: 58984