Прослушка телефона или безопасность важнее приватности

Родители – люди, которые лучше всех знают, что приватность – не та ценность, которую можно разменять на безопасность. Они знают, что время сейчас такое, когда дети не могут сами себя защитить от всех угроз для развития и воспитания, которые присутствуют в обществе и в сети Интернет. На помощь ответственным родителям приходят программы для прослушки и отслеживания мобильных телефонов.

прослушка мобильного телефона

В процессе взросления ребенка между ним и родителям начинают появляться психологические границы. В младенчестве их не существует, поскольку дитя просто не может выжить без кормления и ухода. Однако, чем старше становится ребенок, тем чаще он ощущает потребность в приватности. Подростки не любят, когда родители без разрешения входят в их комнату, подслушивают разговоры или слишком подробно расспрашивают о том «как прошел день». Это и есть те самые границы; их появление – естественная стадия взросления, и с возрастом они становятся все более четкими. Дети-подростки нередко ругаются с родителями на этот счет, что очередной раз доказывает, насколько щекотлив вопрос приватности.

В идеальном мире не было бы необходимости отслеживать чей бы то ни было мобильный телефон, но мы живем в мире далеко не идеальном. Родителям приходится защищать детей от внешнего воздействия, чтобы лучшая пора в их жизни прошла без ненужных негативных потрясений. Родители имеют не только право, но и обязанность обеспечивать безопасность своих детей. Однако не нужно путать ответственность с привилегией: слишком уж тонка грань между заботой о безопасности и посягательством на приватность и самостоятельность.

Прослушка мобильного телефона допустима в следующих случаях.

Родительский контроль

Покупая детям смартфон или планшет, родителям необходимо озаботиться безопасностью их ранимой психики. В Интернете множество людей, которым доставляет удовольствие унижать и оскорблять других, особенно младших, которые ничего не могут ответить и подвержены шоку.

Детей постарше, в подростковом возрасте, могут начать обрабатывать наркодилеры; также у них появляется ранний интерес к порнографическим материалам. Сейчас многие ответственные родители покупают программы для контроля телефонов своих детей, чтобы осуществлять удаленный родительский контроль.

Проверка на неверность

Если вы подозреваете партнера в похождениях «налево», то развеять или подтвердить эти догадки поможет программа для смс мониторинга. Это делается и ради психологического комфорта, и ради безопасности организма, поскольку неразборчивые сексуальные контакты могут повлечь за собой заболевания половой системы. Если факт измены обнаружен, это повод и для выяснения отношений, и для визита в больницу.

Контроль сотрудников

Если вы управляете компанией и подозреваете, что сотрудники пользуются рабочими телефонами в нерабочих целях, то установите на них программу для слежения. Это потребует инвестиций, но лучше вложить меньше, чем впоследствии потерять больше – важную информацию, конкурентное преимущество и, как следствие, материальную выгоду своего предприятия. При этом если сотрудники пользуются личными телефонами на работе, то устанавливать такие приложения своевольно нельзя под страхом наказания за вторжение в личную жизнь. Если они пользуются собственными (корпоративными?) мобильными устройствами, то возможность слежения должна быть прописана в договоре и быть добровольной.

Государственная безопасность

В этом случае вы уже не субъект, а объект слежения. Правительство имеет право из соображений безопасности и лишь в случаях, определенных законом, просматривать текстовые сообщения граждан для предотвращения или раскрытия преступлений. Технологии, которыми они пользуются, более совершенны, чем коммерческие предложения для частного пользования, но суть та же. В каком-то смысле, опека государства над гражданами напоминает опеку родителей над детьми 🙂 .

Просмотров: 6435