Прослушка мобильного телефона Айфон

Многочисленные скандалы последних лет, связанные с прослушкой сотовых телефонов граждан со стороны спецслужб, наглядно показывают всю эфемерность понятия «частная жизнь» в современном мире. Впрочем, сегодняшние технологии позволяют получить доступ к конкретному телефону не только специалистам, но и обычным пользователям. При этом легкодоступные шпионские программы дают возможность взломать практически любую популярную модель телефона. Сказанное актуально даже для наиболее именитого бренда: прослушка мобильного телефона Айфон не является чем-то чрезмерно сложным.

прослушка телефона айфон

Зачем может потребоваться доступ к чужому телефону? Причины у всех разные, и очень часто люди руководствуются достаточно понятными мотивами. Разберем характерные варианты использования прослушки телефона обычными людьми.

Для чего нужен перехват звонков iPhone и текстовых сообщений?

Вот наиболее распространенные ситуации, когда применяется программа для записи телефонных разговоров и чтения сообщений:

  1. Контроль ребенка на расстоянии. У современных родителей на воспитание детей остается все меньше времени. Как удержать под контролем сына подростка или взрослеющую дочь, защитить их от серьезных ошибок и опасностей окружающего мира? С помощью прослушки мобильного сотового телефона Айфон родители могут быть в курсе интересов и увлечений ребенка, его переживаний, круга общения, происходящих с ним событий. Кроме того, всегда можно узнать реальное местоположение чада в данный момент по GPS координатам телефона.
  2. Защита родных и близких. Используя запись звонков на iPhone, можно защитить близких от мошенников и других преступных элементов, помочь родному человеку в критической ситуации. А программа для отслеживания телефонов, позволяющая определять координаты аппарата, отлично подходит для тех, кто заботится о престарелых или недееспособных родственниках.
  3. Прослушка жены или мужа. При серьезных подозрениях в измене одного из супругов прослушка телефона «подозреваемого» становится эффективным способом выяснить правду. Для этого используется весь спектр возможностей: запись входящих и исходящих звонков на iPhone, чтение онлайн-переписки, определение координат телефона, прослушка окружающего пространства.
  4. Защита бизнес-интересов. В корпоративной среде часто прослушивают сотрудников, чтобы предотвратить «слив» важной коммерческой информации. Нередки ситуации, когда прослушке подвергаются телефоны конкурентов или даже партнеров. И это вполне понятно: своевременный доступ к достоверной информации часто становится едва ли не главным фактором успеха в бизнесе.

Как видим, перехват звонков и СМС на Айфоне может быть актуален в самых различных жизненных случаях. Однако, как далеко распространяются возможности современных шпионских приложений?

Что умеет программа записи звонков на Айфон?

Хорошая программа прослушки предоставляет пользователю очень широкий функционал:

  • запись звонков и доступ к журналу входящих, исходящих, пропущенных вызовов. Можно прослушивать разговор в режиме реального времени или послушать его запись на специальном интернет-сайте;
  • перехват SMS сообщений (входящие, исходящие), писем электронной почты;
  • доступ к переписке в онлайн-мессенджерах (iMessage, WhatsApp, Viber, Skype и прочие);
  • доступ к списку контактов с возможностью редактирования;
  • контроль файлов мультимедиа (фото, видео, музыка);
  • контроль онлайн-активности (история посещений браузера, закладки на сайты);
  • отслеживание местоположения Айфона по номеру телефона (GPS);
  • удаленное управление настройками ПО с помощью личного кабинета на сайте.

Очевидно, что пользователь прослушивающей программы получает в распоряжение самый широкий инструментарий для телефонной слежки. Главное, правильно выбрать ПО и грамотно установить на нужный телефон.

Особенности установки прослушки: джейлбрейк

Процедура перепрошивки Айфона или «взлома», получившая название «джейлбрейк», позволяет избавиться от многочисленных программных ограничений лицензионной операционной системы iOS. При этом джейлбрейк дает возможность устанавливать на телефон не только шпионские приложения, но и множество полезных и безобидных программ, отвергаемых iOS. На практике перепрошивка повышает функциональность телефона, поскольку пользователь получает доступ к закрытым ранее настройкам.

Разберемся, какие полезные функции добавит джейлбрейк Айфона:

  1. Установка программы для прослушки и записи звонков на iPhone, чтения СМС-сообщений и т.д. Это может быть телефон ребенка или другого близкого человека, который вас интересует.
  2. Установка полезных приложений, ранее блокируемых системой iOS. Фирма Apple серьезно относится к безопасности своих устройств, предъявляя крайне высокие требования к стороннему ПО. В результате немало отличных приложений отсутствует в каталогах магазина Apple.
  3. Более функциональное окно блокировки. При системных ограничениях iOS окно отражает лишь время и извещения, однако после перепрошивки появляется куда больше возможностей.
  4. Кастомизация центра управления устройства, т.е. его перенастройка под вкусы конкретного пользователя. С помощью грамотной настройки центра управления, к примеру, можно ускорить переход на нужные страницы.
  5. Отказ от раздражающих обновлений iOS. Вы получите полный контроль над процессом, избавившись от множества неудобств, знакомых каждому пользователю iPhone.
  6. Установка приложений, помогающих в случае от кражи или потери аппарата. Вам станет доступен поиск потерянного телефона по GPS координатам.

Итак, с помощью шпионского ПО можно делать запись телефонных звонков на iPhone и перехватывать СМС. Однако для установки подобных приложений обычно требуется джейлбрейк Айфона. И здесь как раз оказывается очень кстати приведенный выше список преимуществ перепрошитого телефона. Ведь любой из пунктов списка может стать поводом перепрошить аппарат, к примеру, ребенка-подростка. А заодно и втайне установить на устройство программу слежения, осуществляющую запись звонков на Айфон и многое другое.

Подведем итоги

В настоящее время прослушка мобильного телефона активно используется для тех или иных целей: получение коммерческой информации, защита семьи, родительский контроль, установление фактов супружеских измен и т.д. Для этого на аппараты устанавливаются спецпрограммы с широким функционалом. В результате можно вести запись звонков на Айфон 5S или любой другой модели базе iOS, читать СМС и онлайн-сообщения, иметь доступ к истории интернет-посещений и многое другое.

Насколько вам нужна такая программа прослушки – решить можете только Вы. Однако решение нужно принимать трезво, не идя на поводу стереотипов об «аморальности» слежения за близкими. Особенно, если речь идет о безопасности ваших родных, тем более –  безопасности детей.

Просмотров: 5385