Прослушка сотовых телефонов

Жертвой прослушки может стать каждый. Злоумышленником может оказаться любопытный сосед или партнер по бизнесу. Местоположение, смс сообщения, разговоры, всё это может узнать посторонний человек. Личные данные, такие как реквизиты вашего банковского счета, пароли от электронной почты и учетных записей социальных сетей могут быть получены третьим лицом.

 перехват данных с телефона

Первый шаг на пути к защите, это понимание какими средствами может быть реализована прослушка мобильного телефона. Развитие современных технологий позволило совместить большинство электронных устройств в смартфоне, с одной стороны это облегчает нам жизнь, а с другой упрощает возможности прослушки и кражи личных данных. В настоящее время легче шпионить за людьми с использованием программного обеспечения, которое может быть установлено на смартфон, нежели с помощь специальных средств прослушки, так что человек даже не будет подозревать о том, что за ним следят.

Как узнать, прослушивается ли ваш сотовый телефон?

Прежде чем тратить деньги на проверку своего телефона у специалиста, можно самостоятельно определить вероятность прослушки. Существует несколько простых тестов, которые можно выполнить для выявления прослушивающего ПО.

Необычные звуки во время разговора

Вы стали замечать, что появились щелкающие звуки, отдаленные голоса, доносящиеся во время телефонного разговора? Этого быть не должно, так как современные цифровые сети не создают помех при разговоре. Если вы их слышите, то есть вероятность что ваш телефон прослушивается.

Быстрая разрядка аккумулятора

Часто, установленное прослушивающее программное обеспечение работает скрытно, но тем не менее оно использует энергию вашего аккумулятора. Для определения скорости разрядки батареи можно использовать мобильный телефон той же модели: вставьте свой аккумулятор в другой мобильный, если ваш телефон использует больше энергии, то вероятность прослушки велика.

Ваш телефон проявляет активность, когда не используется

Телефон издает звуки оповещения, загорается экран, перезагружается когда находится в ждущем режиме? Всё это может быть признаком того, что у кого-то есть удаленный доступ, и ваш сотовый телефон прослушивается.

Выключение сотового телефона занимает много времени

Смартфон очень похож на компьютер, при выключении закрываются все работающие программы. Если у вас не запущены приложения, а выключение занимает продолжительный промежуток времени, то есть вероятность того, что какое то программное обеспечение установлено и работает скрытно. Вполне возможно, что установлены именно программы для прослушки.

Помехи на сторонних электро-бытовых приборах

Признаком прослушиваемого сотового телефона может являться появление помех при приближении его к домашним приборам. Прослушиваемый мобильный телефон может вызвать звуковые или визуальные искажения в колонках и мониторах.

Большинство из нас слышали странные звуки, доносящиеся из динамиков если рядом с ними находится мобильный телефон. Но, просто потому, что вы слышите странные звуки, не означает, что ваш сотовый прослушивается. Это происходит и при нормальных условиях , когда телефон принимает входящий вызов, отправляет, получает сообщения, то звук естественен, а вот если звуки появляются уже после соединения то это сигнал к дополнительным проверкам.

прослушка телефонов

 

Иногда, понять контролируется ли ваш телефон, можно проанализировав конкретную жизненную ситуацию и определив, кто может прослушивать вас

  • Родители
  • Работодатель
  • Нынешние или бывшие супруги или партнеры
  • Разработчики разного ПО
  • Специальные службы

Что касается последних, то прослушка программным методом возможна только в очень редком случае… А как же насчет других?

Если вы несовершеннолетний, то Ваши родители имеют право отслеживать, с кем вы общаетесь, разговариваете и все другие действия которые вы осуществляете. Даже если вы обратитесь в суд, то он будет на стороне родителей, поэтому если вы не хотите проблем, то не делаете то, что вам запрещают. Это поможет избежать семейных конфликтов.

Работодатели имеют определенные права позволяющие контролировать своих подчиненных со своего оборудования и корпоративных телефонов, но при этом обязаны извещать об этом. Вы должны подписать определенные соглашения. Если же ваше начальство прослушивает вас незаконно, то вы имеете право на денежную компенсацию, а так же судебное преследование за вмешательство в частную жизнь.

Большое количество людей, разорвав отношения, пытается любыми способами получить компрометирующие сведения о своем партнере. Будь то развод или раздел бизнеса, каждые, даже самые незначительные сведения могут повернуть дело в ту или иную сторону. Поэтому нетрудно догадаться, что именно такие люди чаще всего прибегают к незаконным методам прослушки. Если вы находитесь в такой ситуации, то стоит насторожиться.

Конечно, необходимо устанавливать только лицензионное ПО, но иногда приходится прибегать и к непроверенным приложениям. В этом случае надо быть особенно осторожным. Часто вместе с необходимой программой устанавливается и вредоносное приложение, которое может оказаться прослушивающим. При установке новых приложений большинство из нас не читают условия предоставления услуг включённых издателем. Мы самостоятельно одобряем нежелательные для себя параметры, которые позволяют собирать, хранить и использовать полученную информацию. Не устанавливайте приложения на свой смартфон, не изучив условий предоставления услуг.

Любой, кто получит сведения о вашей личной жизни, может использовать их в преступных или корыстных целях. Если же ваши подозрения подтверждаются теми или иными самостоятельными проверками, то стоит обратиться к специалисту по проверке на прослушку.

Просмотров: 38422