Программа шпион для компьютера

Потерять работу из-за социальной сети? Легко — в наше время такое происходит достаточно часто. Работодатели заинтересованы в том, что сотрудники не отвлекались от своих обязанностей, и чтобы это предотвратить, они проверяют их компьютеры или следят за ними. Как только обнаруживается, что кто-то зависает в Интернете не по делу, им тут же предлагается уйти. Насколько пристально работодатели наблюдают за своими сотрудниками?

Клавиатурный шпион для windows 10

Считается, что программы шпионы для компьютера в офисе способствуют эффективному менеджменту дел и персонала. Многие наемные служащие используют корпоративные компьютеры для того, чтобы общаться с друзьями, смотреть видео на YouTube и просто потреблять любую интересную, но не относящуюся к работе информацию. Выявление таких сотрудников позволит избавиться от иждивенцев в офисе и дать шанс получить его место более ответственному человеку.

Компании, занимающиеся доставкой, часто устанавливают на мобильные устройства водителей программы, отслеживающие их по GPS и показывающие, сколько они «накрутили» километров. В офисах устанавливаются камеры наблюдения, которые выполняют двойную функцию: не позволяют проникнуть внутрь непрошеным гостям и следят за сотрудниками, чтобы они не прохлаждались. Колл-центры записывают звонки, которые потом проверяются на качество оказания услуг. Не все наемные служащие осознают, что корпоративные компьютеры проверяются менеджерами, поскольку в эту технику, а также в них самих вложены деньги, которые должны окупаться. Растрата рабочего времени и повреждение компьютера вирусами мешают этому, и поэтому такое должно быть предотвращено.

Хороший начальник понимает, что какое-то пространство для личного общения работники для себя так или иначе будут создавать. По разным оценкам, 9 из 10 сотрудников признались в том, что сидят в социальных сетях с рабочего места. Увольнять 90% сотрудников никто из работодателей не собирается, но важно отслеживать, сколько именно у кого времени на это уходит. В ходе такого наблюдения могут всплыть попытки продать конфиденциальную информацию, а также шантажировать, оскорблять или домогаться других сотрудников.

Мозг не может работать на протяжении всего восьмичасового дня, даже с учетом обеда, поэтому короткие передышки ему все-таки нужны. Однако Интернет — это настоящее болото: посидеть там пять минут нельзя, обязательно «засосет» на час-другой. Именно по этой причине работодатели и начальники наблюдают за компьютерами своих сотрудников лично или с помощью специальных программ.

Некоторые сотрудники пытаются возразить, что их частная жизнь неприкосновенна, но ответ в таком случае прост: пока они на рабочем месте, интересы компании ставятся во главу угла, поскольку компания заплатила за их компьютеры и выдает им зарплаты. Доступ работодателя к информации на компьютере сотрудника — его право, поскольку компьютерами он владеет, а с наемными служащими заключил договор. Более того, слежение позволяет адекватно оценивать старания — или, наоборот, отлынивание — сотрудника.

Одна из программ, позволяющих наблюдать за офисными компьютерами удаленно в режиме онлайн — это windows 10 keylogger.

Просмотров: 3922