Программа для прослушки телефона: что нам известно?

Нам с самого детства твердили о том, что выстраивать взаимоотношения нужно на любви и доверии. Однако подчас случается так, что близкие люди вас предают, а  с трудом созданный бизнес – разрушается. При этом внезапно выясняется, что конкуренты отлично знают о ваших деловых встречах, темах бесед, особенностях сделок. И даже о малейших деталях фирменных технологий вашего производства!

программа для прослушки телефона

Как же быть, если вам совершенно надоело постоянно подставлять то одну, то другую щеку, если с вами часто поступают отнюдь не столь гуманно, как это делаете вы? Увы, но народная мудрость «С волками жить, по-волчьи выть» актуальна и в наше время, и она подчас оправдывает нарушение принятых норм поведения или даже христианских заповедей. В такой ситуации программа для прослушки телефона может рассматриваться не только как средство вторжения в личное пространство, но и как эффективное оружие для его защиты.

Насколько «секретны» наши разговоры?

Нет особого секрета в том, что сотовая связь с момента ее появления не была конфиденциальной. На этот факт не влияет ни выбор оператора, ни марка телефона: в любом случае разговоры не являются недоступными абсолютно. Особенно для самих мобильных операторов, в распоряжении которых имеются SMS-сообщения и GPS-координаты клиентов, все их контакты, а также телефонная книга каждого. Фактически они имеют возможность информировать третьи лица о частоте и длительности наших разговоров с конкретными номерами. Или даже рассказать о содержании переговоров в устной форме или в виде распечатки. Другой вопрос, что они не обладают правом совершать подобные вещи. Прослушка разговоров, точнее, протоколы абонентских соединений, предоставляется исключительно органам правопорядка, и только на основании решения суда.

Также существует система СОРМ, имеющаяся у каждого интернет-провайдера и оператора мобильной сети. Данная система, используемая при раскрытии особо опасных преступлений, начинает функционировать в определенное время под руководством управления оперативно-розыскной деятельности.

Увы, но прослушка телефонных разговоров сейчас перестала быть прерогативой спецслужб и мобильных операторов. В настоящее время она доступна любому, кто не поленился купить определенную программу, собрал или купил некое оборудование собственными руками или нанял специалистов. В результате человек имеет в распоряжении серьезное оружие, позволяющее прослушивать мобильные звонки, читать СМС, получать доступ адресной книге или контролировать вызовы. Более того, можно узнать местонахождение владельца телефона, управлять его аппаратом на приличном расстоянии. А иные системы дают возможность отслеживать и живые разговоры (не по телефону) в значительном радиусе от объекта наблюдения.

Сфера применения программ

Область использования прослушки телефонов довольно широка, и не только среди правоохранителей. Нередко этот инструмент применяется для защиты бизнес-интересов или карьерного продвижения. Ведь в том, что касается бизнеса и карьеры, все средства хороши. И если не вы будете их использовать, то это сделают ваши противники или конкуренты.

Семейная жизнь – еще одна важная область, где ПО для прослушивания широко востребовано. Именно с помощью прослушки нередко «вычисляются» супружеские измены, а также добываются объективные доказательства для внутрисемейных разборок или бракоразводных процессов.

Отдельная, и наиболее важная область использования прослушки мобильного телефона, – безопасность детей и родительский контроль. Нередко детки, пока родители находятся на работе, предоставлены сами себе. И, конечно, они достаточно беззащитны перед самыми разными жизненными ситуациями. Проблемой могут стать отношения со сверстниками, соседями или учителями, которые не всегда проявляют доброжелательность в отношении наших детей. Порой возникают аварийные случаи на дорогах или агрессивно ведут себя подвыпившие прохожие. Нам жизненно необходимо знать все о наших детях, чтобы мы могли своевременно прийти на помощь.

Использование прослушки может помочь детям любого возраста. В частности, прослушивание мобильника няни или воспитателя – отличная возможность выяснить, как на самом деле чувствует себя ваш малыш и их обществе. Местонахождение телефона и реальные интересы вашего сына-подростка, который стал пропускать школу и избегать общения с вами, поможет узнать перехват SMS-cообщений и отслеживание контактов. Контролируйте его адресную книгу и списки вызовов на расстоянии, читайте СМС переписку без прямого доступа к его мобильнику. Не исключено, что подобным образом вы предотвратите самую большую беду в его и своей жизни.

Конечно, прослушивать нехорошо, очень мягко говоря. Однако что же делать, если нас порой жестоко обманывают мужья и жены, если кто-то завидует нашим успехам в карьере, а иные откровенно терроризируют наших детей в наше отсутствие? Чтобы не выглядеть и не быть жертвой, нужно защищать себя. И прослушка позволяет это делать достаточно эффективно.

Просмотров: 1569