Приватность ваших разговоров

Безопасность и приватность — два главнейших приоритета делового человека в современном мире. Компьютеры и мобильные телефоны взламываются направо и налево: на международном уровне — в попытке получить доступ к государственным тайнам, на корпоративном уровне — в попытке получить преимущество в конкуренции, на личном уровне — в попытке получить компрометирующие фотографии или сообщения.

прослушка Меркель

Естественно, никому в здравом уме не хотелось бы стать объектом такого посягательства, поэтому многие стремятся обеспечить для себя максимальную безопасность в сети.

Вы наверняка слышали о сайте WikiLeaks и человеке по имени Джон Сноуден. Сноуден раскрыл общественности, что Национальное агентство безопасности США собирает информацию о других странах и собственных гражданах. На сайте WikiLeaks хранятся материалы, попавшие туда из засекреченных архивов разных посольств и переписок между дипломатами. Все это стало возможным благодаря тому, что операторы связи стали независимыми от телефонных компаний, а значит, получили возможности перехватывать звонки. Они могут делать это даже без специального шпионского оборудования, просто «присоединяясь» к любому частному звонку. Иными словами, люди и компании, соединенные через привычные телефонные или мобильные сети, уязвимы или напрямую подвержены прослушиванию.

С развитием и распространением Интернета стала возможна IP-телефония – телефонная связь между компьютерами, подключенными к глобальной сети, через специальные программы. Среди них – Skype, Google Voice, Viber и Apple Facetime. Разговоры и видеоконференции в этом случае совершаются в обход телефонных компаний и мобильных операторов. IP-телефония и дешевле, и безопаснее, чем обычная, но и тут существуют угрозы, поскольку Интернет полон хакеров.

Единственная защита против них – шифрование звонков. Существует два вида IP-телефонии – публичная и частная. Пользователи публичной IP-телефонии полагаются на вышеперечисленные программы; как правило, это обычные люди, а также малые и средние компании.

шифрование звонков

Частные сервисы IP-телефонии отличаются тем, что любая передача информации защищена передовыми технологиями шифрования. Такие звонки не могут быть подслушаны или записаны. Эту опцию избирают, когда по сети идет обмен чрезвычайно важной и секретной информацией. Например, мы предлагаем защищенный от прослушки всеми существующими способами криптотелефон X-Telecom Secure Mobile, который работает с нашим частным VoIP сервером.

Запомните, что публичные сервисы IP-телефонии НЕ ЯВЛЯЮТСЯ защищенными от взлома, слежения и незаконного хранения данных. Даже приложение Snapchat, в котором сообщения должны удаляться вскоре после их отправления/получения, по некоторым данным хранит эту информацию на серверах. Таким образом, если физическое или юридическое лицо хочет защитить свои данные от всех опасностей Интернета, лучший выбор – воспользоваться сервисами частной IP-телефонии.

Просмотров: 6685