Приложение родительский контроль

Тут речь даже не о признании того факта, что смартфоны важны для нашей жизни; дело в том, что многие буквально трепещут в ожидании любых уведомлений — будь то сообщение, комментарий или новость. Мерцающие экраны сопровождают людей повсюду, и они всегда находят время заглянуть в него. Иногда это выходит за рамки приличия или даже может быть опасным — например, при переходе дороги или за рулем.

приложение родительский контроль

Смартфоны для подростков — больше, чем телефоны

Что касается смартфонов, на звонки приходится малая доля активности подростков. Устройства используются для того, чтобы сидеть в Интернете, играть в игры, смотреть фильмы, слушать музыку, связываться в социальных сетях или видеоконференциях. Две основные операционные системы, которые для этого используются — iOS и Android. Ни без одной, ни без другой подростки уже не могут представить свою жизнь.

Смартфоны могут стать источником проблем

Почти во всех школах ученикам на уроках и тем более во время контрольных запрещаются смартфоны, а если у кого-то будет замечено устройство, то он понесет наказание. Однако это — лишь вершина айсберга. Виртуальная реальность затягивает незаметно, но быстро; подростки зачастую не осознают, что общаются в сети о том, о чем стесняются говорить в жизни. Некоторые ссылки могут вести на сайты с вирусами, после которых смартфон требует ремонта, а могут — на сайты мошенников, которые только и ждут, чтобы украсть аккаунт и использовать его в нечестивых целях. Наконец, некоторые подростки, желая понравиться незнакомцам, могут отправлять им свои фотографии эротического характера, которые могут быть использованы для шантажа. В то же время сами подростки могут стать получателями компрометирующих и шокирующих изображений.

Подростки «шарят» в смартфонах

Чем больше ребенок разбирается в устройстве, тем лучше — и одновременно хуже для него. С одной стороны, подростки часто помогают родителям разобраться в их собственных смартфонах, настраивают нужные функции и знают, какие надо скачивать приложения. С другой стороны, дети быстро понимают, как скрывать от родителей свою деятельность в сети.

Как могут отреагировать родители

Приложение родительский контроль для мобильного мониторинга — вот как. Программы для контроля телефона работают на смартфонах и планшетах с операционными системами iOS и Android. Например, OpenGsm Pro-X — это программа, которая позволяет отслеживать, с кем общаются дети, какие пишут сообщения, какие делают и отправляют фотографии, а также знать, где они находятся по GPS. Установив приложение на мобильное устройство ребенка, родители могут зайти в любое время на онлайн-аккаунт и прочитать SMS переписку, а также проверить, все ли порядке с их чадо. Интерфейс приложения интуитивно понятен и не требует особых знаний.

Программа для родительского контроля телефона — отличная возможность вовремя заметить чрезвычайную ситуацию и принять необходимые меры.

Просмотров: 3984