Поиск Samsung по GPS

Компания Samsung входит в число безусловных лидеров рынка мобильных телефонов. Фирма предлагает все новые оригинальные модели, среди которых особой популярностью пользуется линейка Galaxy. Это многофункциональные смартфоны, обладающие довольно приличной стоимостью, и утрата такого устройства – крайне неприятная ситуация. Разберемся со способами поиска мобильного телефона Samsung через Интернет с помощью стандартных или специальных средств.

Поиск Samsung по GPS

Поиск телефона Самсунг через сервис Samsung Dive

На официальном сайте компании Samsung реализован специальный сервис для поиска мобильного устройства. Это служба «Найти телефон» (Find My Mobile), с помощью которой можно контролировать аппарат на расстоянии. Найти этот сервис несложно: на сайте Samsung нужно заглянуть в раздел «Приложения» и выбрать «Mobile Apss» – «Найти телефон».

Какой функционал предлагает производитель для удаленного доступа к телефону?

  1. Поиск местонахождения Самсунг

Благодаря функции «Найти телефон» пользователь может выяснить текущее местоположение утраченного аппарата по координатам GPS.

  1. Блокировка устройства

Нередко на потерянном или украденном телефоне хранится важная для владельца информация. Сервис дает возможность удаленно блокировать аппарат и минимизировать риск доступа к личной информации со стороны третьих лиц. Помимо этого, владелец может создать сообщение, которое появится на мониторе заблокированного смартфона. Например, сообщение с номером телефона, по которому следует позвонить для возвращения устройства хозяину.

  1. Включение звукового сигнала

Специальная опция «Совершить вызов на устройство» позволяет на 1 минуту запустить мелодию вызова на максимальной громкости, независимо от текущих настроек аппарата. Это поможет в поиске местонахождения телефона Самсунг, привлечет к нему внимание владельца или окружающих.

  1. Доступ к журналам вызовов

Функция сервиса «Журналы вызовов» дает возможность просмотреть списки звонков, выполненных с телефона в течение последней недели. Владелец сможет узнать, не было ли за этот период каких-либо важных пропущенных звонков, а также использовался ли аппарат для выполнения исходящих вызовов. Стоит отметить, что у пользователя имеется доступ только к спискам звонков, однако журналы СМС просмотреть не получится.

  1. Разблокировка экрана

Важное преимущество сервиса Samsung – поиск телефона не является единственной функцией. Иногда, например, возникают ситуации, когда владелец забывает пароль, PIN-код или графический ключ. В этом случае с помощью интернет-сервиса Samsung можно сбросить настройки блокировки экрана, используя опцию «Разблокировать экран».

  1. Оповещение о смене SIM-карты

При потере или краже устройства высок риск того, что злоумышленник получит доступ к личной информации. Особенно это касается ситуации, когда на утраченном телефоне заменяется SIM-карта, о чем сервис «Найти телефон» уведомит владельца.

  1. Удаление информации с телефона

Благодаря опции «Удалить содержимое устройства», владелец сможет защитить личную информации, удалив ее из телефона. При этом будут уничтожены все данные, хранящиеся в памяти устройства и SIM-карты, и восстановлены заводские настройки аппарата. Здесь следует учесть, что после очистки телефона и сброса настроек пользователь потеряет доступ к функции «Найти телефон».

  1. Регистрация ответственного лица

Благодаря данной опции Самсунг «Поиск телефона», определить местоположение устройства сможет ответственное лицо. В качестве такового обычно регистрируют друга или одного из членов семьи. У ответственного лица будет возможность активировать экстренный режим на телефоне, чтобы быстро выявить его местоположение на карте.

  1. Активация экстренного режима

С помощью экстренного режима можно не только использовать сервис Самсунг для поиска утерянного мобильного телефона по GPS. Запуск данного режима максимально продляет время работы батареи без подзарядки. Для этого в телефоне уменьшается яркость экрана, отключается большая часть функций и приложений.

Поиск смартфона Samsung по GPS с помощью сторонних приложений

Второй способ найти местонахождение сотового телефона – использование современных «шпионских» приложений. Как правило, такое ПО предоставляет гораздо больший набор функций, нежели стандартные сервисы от производителей устройств. Ведь данные приложения создаются для контроля мобильных телефонов, поэтому обеспечивают эффективный контроль смартфона на расстоянии. Установив такую программу на собственный телефон, вы сможете не только найти аппарат в случае потери или кражи, но и записывать голосовые звонки, СМС-сообщения и многое другое.

Однако основное назначение приложений для прослушки – установка на телефоны других людей. Для такого шага у каждого пользователя имеются собственные причины: контроль смартфона ребенка, помощь недееспособным близким, контроль корпоративной связи и т.д. Например, поиск Самсунг по координатам GPS позволит родителям в любое время определить, где находится их чадо. А это не только экономия нервов родителей, но и возможность своевременно прийти на помощь ребенку в экстренной ситуации.

Функционал программ для прослушки может включать следующие опции:

  • поиск мобильного телефона Самсунг через Интернет. Важный момент: даже если GPS модуль отключен, приложение сможет его включить;
  • включение звукового сигнала или экрана на аппарате, который вы не можете найти;
  • блокировка или разблокировка телефона через Интернет;
  • создание всплывающих сообщений, предлагающих вернуть телефон владельцу;
  • уничтожение всей личной информации, в том числе и данных на SD-карте;
  • дистанционное управление аппаратом через тайные SMS-сообщения. При этом контролируемый телефон может быть не подключен к сети Интернет в данное время;
  • запись и чтение СМС и онлайн-сообщений, запись и прослушивание голосовых звонков (входящих, исходящих), доступ к журналу вызовов;
  • просмотр контактов с возможность внесения номеров в черный список, а также резервное копирование книги контактов;
  • сообщение о смене SIM-карты на телефоне, что не помешает продолжать удаленно управлять аппаратом;
  • выполнение снимков с помощью камер телефона с последующей отправкой фото в ваш аккаунт на сайте программы. Это позволит, к примеру, сделать фото человека, присвоившего ваш телефон.

Таким образом, шпионское ПО имеет куда больший функционал, нежели поиск потерянного телефона Самсунг. Фактически приложение может обеспечить полноценный удаленный контроль устройства, причем совершенно незаметно для человека, использующего аппарат в данный момент. И это значительно повышает шансы владельца вернуть утраченный смартфон.

Предлагаем немного коснуться возможностей, которые предоставляет ПО для прослушки при установке на телефоны других абонентов. К слову сказать, такая установка занимает всего несколько минут, потребуется лишь доступ к интересующему вас гаджету.

Наиболее частные варианты использования шпионских приложений:

  • родительский контроль на смартфоне, о котором мы уже упоминали. Вы сможете быть в курсе того, что происходит в жизни вашего ребенка, пока вы находитесь на работе;
  • прослушка мужа или жены. При подозрениях в супружеской измене можно быстро установить истину, используя специальную телефонную программу;
  • забота о престарелых или недееспособных родственниках. Если старенькая бабушка, имеющая проблемы с памятью, потеряется в городе, вы ее быстро найдете по GPS;
  • защита корпоративных интересов. Прослушка телефонов сотрудников помогает предотвратить утечку важной информации и оптимизировать расходы на связь.

Очевидно, что современные средства позволяют быстро найти утраченный телефон, а также управлять гаджетом на расстоянии при необходимости.

Просмотров: 4976