Поиск по номеру мобильного телефона

Средства мобильной связи стали неотъемлемой частью сегодняшней жизни, и уже не только взрослые, но и дети активно пользуются сотовыми телефонами. Однако мобильники подчас применяются не только по прямому назначению. На самом деле сотовый телефон может быть как средством связи, так и удобным универсальным «маячком» для определения местонахождения человека. Причем, с достаточно высокой точностью и в режиме реального времени.

Поиск по номеру мобильного телефона

Как выяснить местонахождение мобильного телефона по номеру?

С технической точки зрения имеются два варианта, как по телефону определить местонахождение человека:

  1. Геолокация. В общем смысле геолокацией называют точное определение географического положения того или иного объекта. Однако в контексте мобильных сетей этот термин предполагает использование LBS (Location Based Service). Геолокация не требует наличия модулей GPS в устройстве, поскольку местонахождение человека по мобильному телефону определяется по задействованным станциям сотовой сети — вышкам. При этом уровень точности колеблется от нескольких метров, до нескольких километров, в зависимости от типа сотовой связи и особенностей местности. Как правило, наибольшую результативность геолокация показывает в мегаполисах, где максимально высокая плотность расположения сотовых вышек — базовых станций (БС).
  2. GPS-координаты. Если искомое устройство имеет встроенный модуль GPS, то процесс определения координат значительно упрощается. Можно осуществить поиск человека по номеру сотового телефона на карте буквально за считанные секунды и с точностью до двух метров. Как уже понятно, при этом задействуется система глобального позиционирования GPS, использующая принципы спутниковой навигации.

В практическом приложении для выяснения координат владельца того или иного телефона применяются разные методы. Чаще всего речь идет о двух вариантах – использование средств операторов сотовой связи или установка специальных программ для отслеживания телефонов.

Поиск по номеру телефона через оператора

Например, услуга «Радар» от Мегафон. Опция конечно полезная, но точность определения местоположения абонента от 500 до 5000 метров 🙁

У ведущих российских операторов мобильной связи (Билайн, МТС, Мегафон, Теле2) имеются специальные опции, которые можно подключить для определения местоположения номера. Плюсом здесь является то, что это полностью легальные и законные сервисы. В числе недостатков можно отметить, во-первых, использование принципов геолокации, не дающих достаточно точных результатов. Во-вторых, это платная услуга, которую может подключить только сам абонент и только на свой номер. Следовательно, скрытое отслеживание того или иного телефона является проблематичным. Возможно, у вас даже получится тайно подключить данную опцию, например, к телефону жены. Однако ваша «половина» может в любой момент поинтересоваться, откуда появились дополнительные суммы, снимаемые оператором с ее телефона.

Поиск человека по номеру телефона через шпионские программы

Суть данной методики заключается в том, что на отслеживаемый аппарат устанавливается специальное приложение. Как правило, такое шпионское ПО имеет достаточно широкий функционал, и определитель местонахождения по номеру сотового телефона – лишь одна из многих возможностей. Помимо этого, могут быть доступны: запись входящих и исходящих звонков, чтение СМС и многое другое.

Преимущества данного подхода очевидны. Во-первых, как уже говорилось, помимо определения местоположения абонента, программа имеет немало других функций. Во-вторых, программа для прослушки телефона будет использовать более точные GPS-координаты для поиска, если в телефонном аппарате имеется модуль GPS, и лишь при его отсутствии – геолокацию. В-третьих, качественные программы для поиска мобильного телефона крайне сложно обнаружить на отслеживаемом аппарате, почти невозможно. Следовательно, это позволяет определять координаты нужного мобильника абсолютно скрытно.

В каких ситуациях используется поиск сотового телефона на практике?

На самом деле установление местонахождения телефона может потребоваться в очень разных случаях. И речь обычно не идет о каких-то шпионских страстях. Существуют  куда более обыденные причины, чтобы поинтересоваться местоположением конкретного мобильника.

Поиск потерянного телефона

Если у вас имеются достаточно эффективные средства для определения места нахождения вашего мобильного телефона, то будет шанс вернуть потерянный или украденный аппарат. Поэтому некоторые абоненты устанавливают программы GPS-слежения на собственные телефоны. Особенно, когда речь идет о дорогих моделях.

Родительский контроль на расстоянии

Современные шпионские приложения, как ни странно, могут оказаться довольно полезными в деле воспитания молодого поколения. Если у родителей есть возможность выяснить реальное местонахождение ребенка по номеру телефона, то это позволяет сэкономить немало нервов. Различные функции программ для прослушки подчас помогают защитить ребенка от неприятностей или опасностей, от совершения серьезных ошибок. А в экстренных ситуациях возможность быстро определить координаты абонента через телефон может сохранить ребенку здоровье или даже жизнь.

Забота о близких

Если у вас имеются больные или престарелые родственники, то доступ к координатам их телефонов иногда просто необходим. Например, вы быстро найдете заблудившихся бабушку или дедушку, страдающих старческими проблемами с памятью.

Определение координат мужа или жены

Подозрения в неверности одного из супругов могут превратить семейную жизнь в настоящий ад. Некоторые в таких ситуациях бегут нанимать частных детективов, а иные – устанавливают программы для слежения в телефоны «подозреваемых». Определение местонахождения «половины» по сотовому телефону если не расставит все точки над «i», то поможет выявить обман. Однако чаще всего в таких случаях используют не только данную опцию, но и весь арсенал возможностей шпионского ПО.

Просмотров: 14292