Отслеживание переписки вашего ребенка

Влияние смартфонов и социальных сетей на общество пока невозможно оценить в долгосрочной перспективе: прошло едва ли десятилетие с тех пор, как эти технологии стали массово распространены. При этом можно с уверенностью говорить, что мобильные устройства играют все большую роль, а через двадцать лет почти все жители планеты будут иметь доступ в Интернет.

отслеживание переписки ребенка

Быстрее и охотнее всех к новым возможностям адаптируется молодое население, а среди них самые активные — подростки. В последнее время обмен текстовыми сообщениями стал основной, предпочитаемой формой общения между ними. Недавно был проведен социальный вопрос среди юношей и девушек в возрасте от 12 до 17 лет, который показал, что 17 из 25 подростков отправляли другим людям свои фотографии сексуального характера. Лет двадцать назад такое и представить было сложно! Согласитесь, родительский контроль через телефон просто необходим.

Итак, мы живем в эпоху информатизации, в которой одинаково легко получить доступ к неимоверным знаниям и бессчетным соблазнам. Подростки рано получают в свое владение смартфоны с выходом в Интернет и погружаются в мир мгновенного обмена  сообщениями и фотографиями с кем угодно. Все это звучит захватывающе только на поверхности; если копнуть поглубже, дети подвергают себя риску слишком полно раскрыться перед незнакомыми людьми с плохими намерениями.

Поскольку собеседники в Интернете зачастую находятся далеко друг от друга, они не боятся обсуждать темы, которые вряд ли затрагивались бы в личном разговоре. Анонимность позволяет раскрепоститься в общении с любым человеком, а это, как правило, ведет к обмену откровенными сообщениями и фотографиями.

Подросткам кажется, что обмен текстовыми сообщениями и фотками — это прикольно и модно. У них даже развивается особый рефлекс: экстатическая реакция на оповещение о пришедшем сообщении или новости в социальной сети. Смартфоны становятся для детей чем-то вроде интерактивных дневников, а люди в сети для них — это понимающие, внимательные слушатели, с которыми легко достигнуть доверия. Только вот это доверие может быть обмануто: тексты и фотографии, которые подросток кому-то отправил, могут быть использованы против него.

Некоторые приложения для общения борются с этим следующим образом: отправленные сообщения существуют только некоторое время, а затем удаляются. Впрочем, этот метод несовершенен, так как способов сохранить изображение или переписку — огромное множество. Так что получается, что самый надежный рубеж обороны от нежелательного влияния на жизнь подростка — это поставить родительский контроль на андроид. Родители смогут незаметно контролировать, с кем общаются их дети, но если делать это напрямую, то зачастую не удастся избежать конфликта с подрастающим поколением.

В этом случае на помощь приходят мобильные приложения для родительского контроля. С помощью приложения родители могут вести отслеживание смартфона по gps, контролировать посещенные сайты, отправленные сообщения и фотографии, а также звонки. Эта информация позволяет родителям понять, чем живет их чадо, и предотвратить пагубные последствия для его психики и видения мира. Достигнув совершеннолетия, они уже смогут принимать решения самостоятельно, а когда сами заведут детей, то будут с ними так же заботливы, как ранее — их родители.

Просмотров: 2246