Как обезопасить ребенка от хулиганов

Как обезопасить ребенка от хулиганов Промежуток между детством и молодостью не зря называют «трудным возрастом»: в этот период одни подростки попадают в плохие компании, а другие — страдают от таких компаний. Изменения, происходящие в психике ребенка в этом возрасте, прочно укореняются в сознании. Родители должны нести ответственность за своих детей и помогать им в сложных ситуациях, но не всякий ребенок спешит поделиться с мамой и папой подробностями своей жизни. Чтобы оградить ребенка от негативного влияния, родителям нужно быть в курсе всего, что происходит с ним за пределами их внимания.

ребенок и хулиганы

Одна из угроз для душевного, а порой и для физического состояния ребенка — хулиганы. Школа — это территория, на которой присутствие родителей эпизодическое, а учителя не могут уследить сразу за всеми. В итоге складываются ситуации, в которых старшие ребята обижают младших, чтобы почувствовать свое превосходство. Младшие, в свою очередь, не рассказывают об этом, чтобы не усугубить свое положение.

Однако теперь, когда почти у каждого ребенка есть смартфон, появилась возможность отслеживать его жизнь через мобильное устройство, так называемый родительский контроль на телефоне ребенка. Не каждый согласится отдавать свой телефон на проверку маме или папе, а если и согласится, то наверняка перед этим удалит то, что не хочет показывать. Гораздо более изящный и безотказный способ родительского контроля — программа для прослушки телефона. Незаметно установив ее на смартфон ребенка, родители смогут получать информацию о звонках и сообщениях, обмене мультимедийными данными, а также в нужный момент оперативно смогут найти местонахождение телефона через спутник. Приложение работает незаметно, так что у чада не возникнет никаких неудобных вопросов.

Хулиганы часто достают младших детей звонками и сообщениями уничижительного характера, отправляют им компрометирующие изображения и песни, часто через социальные сети. Вы, как родители, должны — и будете — знать об этом. Например, приложение OpenGsm Pro-X выведет информацию о дате и времени отправки, а также о самом отправителе. Таким образом, найти виновного и оградить ребенка от него станет быстро и просто. Когда родители избавляют детей от влияния, которое дети сами не могут с себя стряхнуть, они сближаются, больше доверяют друг другу. В подростковом возрасте это важно, как никогда.

Прослушивание телефона ребенка, отслеживание фейсбук, отслеживание страницы в контакте, позволяет выявить не только случаи хулиганства, но и другие нежелательные для ребенка ситуации. Раннее половое влечение, любопытство к спиртным и наркотикам — все это находит отражение в сетевом общении подростков, а значит, может быть отслежено. Родители во многих странах уже прибегли к этому способу мягкого контроля и смогли обезопасить своих детей от худшего, что может быть в этом мире.

Просмотров: 3798