Следим за местоположением сотового телефона!

Современные средства коммуникаций позволяют определить координаты местонахождения человека посредством его мобильного телефона. Эта услуга востребована наиболее широко у двух групп населения. Первую из них составляют родители, озабоченные самостоятельной жизнью своих детей (и также опекающие своих престарелых родственников). Во вторую входят бизнесмены-руководители компаний, которые хотят полностью контролировать трудовую дисциплину (и физическое перемещение) своих сотрудников.

местоположение абонента

Услуга определения координат хорошо проработана и доступна при приобретении на контролируемый телефон специального программного обеспечения. Однако спрос на услугу породил и ряд мошеннических сайтов. Все они работают по одному принципу. Вам предлагают ввести номер сотового, принадлежащий разыскиваемой персоне. А затем просят оплатить сервис путем отправки СМС на короткий номер. Стоимость отправки обычно можно разглядеть путем тщательного поиска где-то в сторонке, мелким-мелким шрифтом. И она ужасает.

Стоит ли говорить, что после оплаты ответом Вам будет полная тишина? А ведь мошенники позаботились о «железной отмазке» на случай жалоб и требований вернуть деньги. Где-то в пользовательском соглашении, доступном только по запросу, еще более мелким шрифтом написано, что сервис представляет собой ни много ни мало как… розыгрыш. Эдакий платный способ высмеять клиента. На почти законных основаниях.

Реальный и выгодный метод

Вместе с тем, как мы уже сказали, проблему определения координат мобильника можно решить раз и навсегда приобретением особой программы для прослушки мобильного телефона. После ее установки на телефон любое количество определений местоположения будет уже абсолютно бесплатным. Вы можете отслеживать мобильник хоть каждую минуту. Кроме того, Вы будете в курсе всех  звонков и СМС-сообщений, идущих в обоих направлениях. Вся информация будет считываться Вами с Вашего персонального аккаунта в Интернете, на сервере компании.

Два уровня точности

местоположение по базовым станциямОпределение координат контролируемого телефона возможно на двух принципиально разных уровнях точности. Первый из них довольно груб – координаты вычисляются на уровне «соты», ячейки мобильной связи, охватывающей площадь в несколько квадратных километров. Однако, если телефон снабжен системой GPS, определение координат ведется с точностью до улицы и номера дома на ней. Согласитесь, это очень удобно и практично.

Просмотров: 10558