Местонахождение Айфона по номеру телефона

Современные телефоны iPhone – элегантные, многофункциональные и дорогостоящие устройства, которые пользуются высокой популярностью. И не только у покупателей, но и у любителей присвоить чужую собственность. К сожалению, кража Айфона – не такое уж редкое явление, да и просто потерять такой телефон крайне обидно. Поэтому владельцам iPhone стоит заранее позаботиться о том, чтобы в случае утраты устройства по той или иной причине была возможность его найти.

Местонахождение Айфона по номеру телефона

Для этого можно использовать разные способы, наиболее популярные варианты – поиск через приложение «Найти Айфон» и поиск с помощью программ для отслеживания местоположения.

Поиск телефона Apple стандартными средствами

С помощью интернет-сервиса iCloud, созданного фирмой Apple, можно удаленно контролировать телефон Айфон. Для этого используется специальное приложение «Найти iPhone», которое необходимо заранее настроить на своем устройстве. В результате будут доступны различные действия с вашим телефоном на расстоянии, а при включении функции «Семейный доступ» – с телефонами членов вашей семьи.

В приложении имеются следующие функции:

  • поиск текущего местоположения Айфона на карте (геопозиция);
  • запуск на устройстве звукового сигнала, чтобы разыскать затерявшийся телефон;
  • включение режима пропажи для блокировки iPhone;
  • удаленное уничтожение личных данных на телефоне.

При включении функции «Семейный доступ» потребуется настройка предоставления данных с Айфонов других членов семьи. После этого можно будет в любое время увидеть геопозицию их телефонов.

Поиск местонахождения телефона iPhone с помощью специализированного ПО

С помощью специальных приложений для контроля мобильных телефонов, которые часто называют «шпионскими», можно получить удаленный доступ к гораздо более широкому набору функций Айфона. Это ощутимо повышает шансы на возвращение дорогостоящего телефона владельцу, а также на сохранение важной информации в случае окончательной утраты аппарата. Поэтому шпионское ПО иногда устанавливают на собственный аппарат, чтобы обеспечить эффективный удаленный доступ и возможность автоматически записывать телефонные разговоры с другими абонентами.

Есть и второй вариант применения программ для удаленного доступа к Айфон: поиск телефона, запись разговоров и СМС другого абонента. Собственно говоря, речь идет о прослушке – основном способе использования подобных приложений. В зависимости от целей пользователя, шпионская программа может быть установлена на телефон ребенка (родительский контроль) или сотрудника фирмы, владельцем которой вы являетесь и т.д.

Программы для поиска мобильного телефона iPhone: особенности установки

Настройка стандартного приложения «Найти Айфон» не потребует особых действий с телефоном или каких-то специфических навыков. А вот с установкой специализированного стороннего ПО все обстоит несколько иначе. Потребуется обойти программные ограничения iOS, для чего нужно выполнить джейлбрейк. Так называют процесс перепрошивки или «взлома» телефона iPhone, в результате которого появляется доступ к закрытым ранее возможностям.

Что даст джейлбрейк?

  • установка ПО для поиска телефона Айфон по GPS, записи разговоров, СМС, интернет-сообщений и т.д.;
  • использование прочих полезных приложений, установку которых ранее не позволяла система iOS;
  • улучшенное окно блокировки экрана;
  • расширение возможностей центра управления телефоном;
  • отказ от автоматических обновлений системы, которые часто раздражают пользователей.

Прослушка и поиск Айфона по GPS: возможности специальных программ

Установление местонахождения конкретного телефона по координатам GPS – лишь незначительная часть функционала шпионского ПО. Предлагаем рассмотреть весь спектр возможностей специализированных программ прослушки для iPhone.

Шпионское приложение от серьезных разработчиков может включать в себя следующие функции:

  • запись входящих и исходящих соединений, прослушка разговора в реальном времени. Также записанный разговор всегда можно прослушать в личном кабинете на сайте программы;
  • доступ к списку контактов в телефоне, возможность внесения номеров в черный список;
  • запись и чтение СМС сообщений, а также сообщений email;
  • перехват онлайн-переписки в популярных мессенджерах (iMessage, WhatsApp, Viber и т.д.);
  • контроль интернет-активности (журналы, закладки в браузере);
  • доступ к мультимедийным файлам (фото, аудио, видео);
  • поиск местоположения iPhone по GPS;
  • скрытое управление настройками программы с помощью СМС сообщений или через личный кабинет в Интернет.

Таким образом, установив специальное приложение на нужный телефон, можно не только легко находить местоположение абонента, но и получать самый широкий доступ к его информации.

Резюме

Определение местоположения сотового телефона Айфон – относительно простая задача. При условии, что в аппарате настроены стандартные средства геолокации в сервисе iCloud или установлена сторонняя специальная программа. Во втором случае в распоряжении пользователя iPhone будет более широкий набор инструментов, чтобы разыскать свой телефон или спасти важную информацию. Более того, с помощью спецприложений можно определять местонахождение не только своего, но и чужого телефона, а также решать множество других задач.

Просмотров: 15127