Корпоративная прослушка телефонов

В настоящее время значительная часть коммерческих организаций использует для корпоративного контроля сотрудников прослушивание служебных телефонов. Известно, что ответственность за столь «некрасивые» действия обычно несут службы безопасности крупных и средних компаний. Как правило, прослушка осуществляется не без ведома, а то по просьбе руководства организаций. При этом сам процесс прослушивания телефонов может осуществляться как гласно, так и скрытно.

Корпоративная прослушка телефонов

Разумеется, коллективы организаций относятся к подобным действиям фирмы крайне негативно. Ведь мало кому будет по душе, когда каждое ваше слово по телефону может услышать третье лицо. Тем более что речь идет о лице, от которого вы в той или иной степени зависите.

Для чего это делается? Используя прослушку, руководители организаций и предприниматели пытаются оптимизировать расходы на телефонную связь, а заодно и укрепить корпоративную дисциплину. И хотя прослушка в офисе, направленная на телефон работника, явление достаточно распространенное, у практикующих юристов пока нет четкого определения того, насколько законны подобные методы.

Здесь стоит отметить, что вопрос приобретает еще большее значение, если корпоративная прослушка сотового ведет в радикальным кадровым решениям. То есть, на основании полученных в процессе прослушки данных увольняют работников. А когда уволенные начинают выяснять причину, руководители компании ссылаются на данные прослушки. Также нужно сказать, что в последнее время руководители отдельных организаций получают доступ не только к звонкам, но и к СМС-сообщениям сотрудников. Причем, независимо от того, являются SMS-ки входящими или исходящими.

Возможные действия сотрудника узнавшего, что его прослушивают

Работникам коммерческих организаций, использующих прослушку для контроля работников, необходимо знать следующее. Если прослушка вызвала серьезные проблемы, например, ведет к увольнению, сотрудник может обратиться за защитой своих прав в правоохранительные органы. Также потенциально можно составить обращение в инспекцию по труду, хотя эффективность данной меры сомнительна. Дело в том, что для подтверждения слов сотрудника потребуются оперативно-розыскные мероприятия, на которые инспекция не имеет полномочий, как и средств.

Просмотров: 1370