Мониторинг рабочих компьютеров сотрудников

Руководитель каждой компании рано или поздно задается вопросом – чем занимаются его сотрудники во время работы? С развитием интернет-магазинов и социальных сетей, большинство своего времени многие тратят именно на это, но как известно на работе – надо работать, а не заниматься шопингом или общаться с одноклассниками. Одно дело, если сотрудник тратит на это свой обеденный перерыв или остается после окончания рабочего дня. Порой можно закрыть на это глаза, если это не часто и не долго, но что же сделать, если это входит в привычку и работа ставится уже на второй план? Из-за таких сотрудников компания теряет большие деньги, фактический оплачивая личное время, да и работа стоит на месте.

Конечно, можно постоянно, физический следить за работой лично или наняв на работу еще одного сотрудника, но это всё либо трата времени, либо дополнительных финансов.

Вместо этого появилась возможность осуществлять контроль с помощью программного обеспечения. Например, программа клавиатурный шпион, позволяющая дистанционно отслеживать работу за компьютером ваших сотрудников. Не зная о том, что Вы за ним наблюдаете, ваш работник будет делать, что обычно делает,  а вы тем временем, будете получать полную информацию о его действиях.

клавиатурный шпион

Программное обеспечение позволяет отслеживать все действия выполняемые работником на компьютере – нажатие клавиш, история посещения сайтов, почтовые переписки и многое другое.

Но программное обеспечение, не только дает возможность проводить контроль за рациональным расходованием рабочего времени сотрудников, но так же позволяет проводить мониторинг результативности выполняемых работ. Возможно ваши сотрудники выполняют поставленные перед ними задачи значительно быстрее, что дает возможность дать дополнительные задания, а возможно и наоборот, они не успевают и делают всё очень поверхностно. В любом случае в производственном смысле такая программа, так же необходима и в производственном смысле.

Установив такое программное обеспечение, руководитель уже не по слухам, а по конкретным данным получает информацию кто работает, а кто занимается личными делами, какими темпами продвигается выполнение поставленных задач перед сотрудниками, а самое главное не идет ли утечка корпоративных тайн и секретов конкурентам. Уже из фактический полученных данных можно проводить кадровые перестановки и корректировать общее рабочее пространство.

Просмотров: 5108