Как защититься от прослушки

Современную жизнь трудно представить без смартфона. Однако при этом нужно помнить, что любые звонки, которые мы совершаем, и любая информация, которую мы используем, могут быть перехвачены правительственными службами, операторами связи, провайдерами или злоумышленниками. Методы отслеживания, просмотра сообщений и прослушивания разговоров настолько совершенны, что вы можете даже не заметить, что вами заинтересовались.

правительство прослушка

Как следят за вами через телефон

Один из наиболее распространенных и простых способов слежения для правительственных служб – это доступ к базам данным операторов мобильной связи, в которых содержатся все ваши разговоры, смс и информация о перемещении телефона. Другой способ – шпионское программное обеспечение, которое устанавливается удаленно через сеть. Третий способ – активация «полицейских функций», которые есть в каждом современном смартфоне, для скрытой активации микрофона, камеры и т.д.

Как защититься от прослушки

Любой гражданин, и вы тоже, может обезопасить свое мобильное устройство и сохранить приватность. Вот несколько советов, которые помогут вам защититься от простых способов прослушки:

  1. Прежде всего, поставьте пароль и автоматическое блокирование, чтобы все время, что вы не пользуетесь телефоном, он был закрыт для внешних вторжений. Так вы существенно снизите вероятность ручной установки шпионских приложений. Разумеется, не давайте телефон незнакомцам «попользоваться».
  2. Если все время держать Bluetooth включенным, это не только расходует энергию, но и может создать условия для «вторжения» в телефон. Включайте эту опцию только при необходимости, а все остальное время держите ее выключенной.
  3. Перед тем, как установить то или иное приложение, обратите внимание на его размер и системные требования. Если они покажутся вам слишком велики, то это не просто так: скорее всего, в них встроены вредоносные или даже шпионские программы.

Конечно, это не спасет вас от прослушки через оператора или от активации «полицейских функций». Чтобы защититься от прослушивания на 100% мы создали криптотелефон X-Telecom.

Криптотелефон X-Telecom

От чего защищает криптотелефон X-Telecom

  1. Защита от прослушки ваших разговоров и сообщений через оператора мобильной связи. Для обмена информацией между абонентами используется собственный VoIP сервер без фиксации какой-либо информации. Вся информация шифруется от точки до точки, а ключи уничтожаются сразу после окончания сеанса связи. Т.к. связь идет через интернет, то у оператора не будут фиксироваться даже ваши мета-данные (биллинг).
  2. Защита от комплексов перехвата. Как и в первом случае, даже если комплекс для прослушки начнет перехват ваших разговоров, то ничего не выйдет, т.к. вся информация зашифрована и передается не по GSM эфиру.
  3. Защита от активации полицейских функций. Во всех предлагаемые моделях криптотелефонов полностью отключены все функции обычного смартфона: различные стандартные приложения, GPS, bluetooth и прочее. Операционная систем криптотелефона модифицирована и создана специально для данного устройства таким образом, что в нем отключены все аппаратные модули и заблокированы все полицейские функции серийного телефона, которые позволяют следить за его пользователем.
  4. Защита от шпионского программного обеспечения. В операционную систему криптотелефона внесены изменения, для устранения возможностей, которые можно было бы использовать для несанкционированного доступа к криптотелефону — например, заблокирована возможность установки какого-либо ПО в принципе, браузер работает только на активацию WIFI в отелях и метро и т.д.

Мы разработали несколько моделей криптотелефонов, к слову сказать, некоторые из них поддерживают смену IMEI, мы также планируем расширять линейку аппаратов в будущем.

В настоящее время мы тестируем аппараты и саму защищенную сеть «среди своих», в продажу криптотелефоны X-Telecom поступят ориентировочно 1-го декабря, а пока все желающие могут оставить предзаказ на сайте www.securemobile.ru или по нашим телефонам.

Просмотров: 9067