Как прослушать телефон

Практически каждый день нас спрашивают, как можно прослушать сотовый телефон. Хочу еще раз подчеркнуть, что мы предлагаем ТОЛЬКО программы для контроля за мобильным телефоном! Другие способы прослушки, такие как комплексы, через оператора, вирусы и т.д. мы не предлагаем, да и возможностей у нас таких нет… Сегодня речь пойдет о том, как можно прослушать любой мобильник в теории.

И так, какие варианты прослушки существуют и можно ли им противостоять?

Официальный, по специальному запросу

прослушка через оператора

Способ прослушки. Сотовый оператор при наличии предписания обязан предоставить правоохранительным органам возможность прослушки, а также обеспечить доступ к базе данных (номера, время, продолжительность разговора входящих и исходящих звонков, история коротких сообщений, IMEI-код мобильного устройства и т.д.). Обычному человеку такой возможности оператор сотовой связи, естественно не предоставит.

Способ избежания прослушки. Если у вас есть веские основания, что вас прослушивают таким способом – не пользоваться прежним номером телефона и самим аппаратом. Либо, как вариант,  использовать специальный телефон со сменой imei, либо пользоваться криптотелефоном.

 

Неофициальный, дорогостоящий

комплекс для прослушки

Способ прослушки. Метод заключается в том, что специальное оборудование позволяет перехватить сигнал от мобильного устройства к базовой станции сотового оператора и наоборот. Обычному обывателю этот вариант недоступен из-за высокой стоимости аппарата перехвата, цена которого начинается от 0,5 млн долларов.

В криминальных кругах такая техника все же востребована, несмотря на свои недостатки: радиус захвата сигнала от телефона не больше нескольких сотен метров и существующая вероятность смены кода сигнала оператором. Однако благодаря тому, что метод дает возможность прослушивания разговоров без необходимости контакта с мобильным устройством «жертвы» или обращения к оператору связи (как было описано выше – это невозможно), им активно пользуются.

Способ избежания прослушки. Воздействовать на подобное оборудование при помощи защитной аппаратуры. Это работает следующим образом: аппаратура фиксирует обмен данными мобильного устройства с посторонним оборудованием, после чего ставится запрет на «пинги», после чего перехватить разговор злоумышленникам становится затруднительно. В этом также поможет телефон со сменой imei. Но самый лучший вариант это использовать криптотелефон.

 

При помощи программ для прослушки

Способ прослушки. Для того, чтобы осуществить прослушку таким образом, на мобильное устройство «жертвы» должно быть установлено специальное программное обеспечение. Программа будет вести запись всех звонков, сообщений, определять местоположение и многое другое, затем скидывать все данные на сервер в ваш личный кабинет. В данном способе также существуют недостатки: необходимость физического доступа к телефону для установки «шпиона».

Способ избежания прослушки. Не оставлять телефон без присмотра и не позволять посторонним устанавливать на него неизвестные программы. Использовать антивирусные программы для поиска вредоносного ПО.

Теперь вы знаете, какие существуют варианты прослушки и способы как этого избежать. Хотим еще добавить: чтобы вас не могли прослушать во время важного разговора, не используйте для этого мобильные устройства, старайтесь решать вопросы при личной встрече 🙂

Просмотров: 84671