Джейлбрейка iOS 7.1.1 не будет

Позавчера Apple выпустила обновленную версию прошивки iOS 7.1.1. Что в ней нового? Улучшено распознавание отпечатков пальцев Touch ID, исправлена ошибка, которая могла влиять на чуткость клавиатуры и исправлена ошибка, возникавшая во время использования клавиатур Bluetooth при включенном VoiceOver. Но это еще не все…

ios 7.1.1

Как стало известно на днях, многие известные в jailbreak-среде хакеры уже оценили iOS 7.1.1 и вынесли свой вердикт – джейлбрейк для данной версии не появится никогда. А значит, всем любителям джейлбрейка следует воздержаться от обновления своих девайсов.

Стефан Эссер, более известный как i0nic, написал в своем твиттере, что в iOS 7.1.1 закрыто большинство уязвимостей, которые пригодились бы для создания эксплоита. Поддержал его и знакомый многим MuscleNerd — он порекомендовал пользователям, которые желают сохранить свой джейлбрейк и пользоваться безграничными возможностями «взломанного» яблочного устройства, не обновляться до iOS 7.1.1. MuscleNerd также отметил, что порядка 84% исправлений, внесенных в апдейт 7.1.1, сделала далеко не Apple. Якобы, 16 из 19 «багфиксов» относятся непосредственно к движку Webkit.

Похоже и правда, как писали многие эксперты (в частности Forbes) после выхода 7.1, «эпоха джейлбрейка» близится к концу. Так это или нет покажет время…

Добавлю, что и наша программа Pro-X с записью разговоров не будет работать без джейлбрейка. А значит пока остается только один вариант — это прослушка iphone без джейлбрейка, в этой версии программы будет перехватываться все, кроме звука (разговоры и окружение)…

Просмотров: 7716