Ждем джейлбрейк iOS 9.1 и 9.2

После выхода новой прошивки не стало возможности сделать джейлбрейк iOS 9.1, т.к. Apple устранила ряд уязвимостей, которые использовались хакерами при разработке утилиты Pangu9 для джейлбрейка. На днях прошла новость, что хакерам все-таки удалось найти новые «лазейки» и выйдет джейлбрейк для 9.1 и 9.2 не раньше, чем Apple выпустит финальную версию iOS 9.2.

джейлбрейк ios 9.2

В настоящее время обновление прошивки iOS 9.2 находится на завершающей beta-стадии (beta 4) и скорее всего в ближайшие дни или недели выйдет финальный релиз, поэтому выпускать утилиту для джейлбрейка iOS 9.1 и 9.2 прямо сейчас нецелесообразно, ведь специалисты Apple разумеется изучат все используемые уязвимости, закроют их и финальная версия iOS 9.2 выйдет с защитой от эксплоита.

На данный момент хакеры из команды Pangu сообщают, что завершают разработку эксплоита для iPhone, iPad и iPod touch и планируют выпустить релиз утилиты для джейлбрейка после официального выхода iOS 9.2. Как быстро выйдет обновленная утилита, не сообщается. Пока только известно, что Pangu9 готовится для операционной системы Windows, владельцам MacOS, как обычно, придется подождать или установить виртуальную машину с Windows.

Просмотров: 7317