iPhone 6s дизайн, характеристики, цены

Вчера были представлены новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Новинки от Apple имеют 4,7 и 5,5-дюймовые дисплеи соответственно и изготовлены из цельного куска металла, более легкого и на 60% более прочного, чем у нынешних моделей. Материал — алюминий 7000-й серии, который используется в производстве корпуса для Apple Watch. Основным украшательством в iPhone 6s стали «живые обои» — анимированные заставки с движущимися медузами, цветами и бабочками.

iphone 6s

Что касается технических характеристик, в новых iPhone 6s используется процессор Apple A9 (на 70% производительнее A8). Память не изменилась, все также модели с объемом 16, 64 и 128 ГБ. Зато новинки получили более быстрый LTE-чип Qualcomm, который поддерживает скорость загрузки до 300 Мб/с, это в 2 раза быстрее, чем в iPhone 6.

iPhone 6s смогут воспринимать голосовые команды пользователя в любой момент времени, а не только когда подключена зарядка, хотя с фразой «Привет Siri» нужно быть теперь аккуратнее 🙂 . iPhone 6s получат сканер отпечатков Touch ID второго поколения.

Новый iPhone 6s имеет сенсорный дисплей с поддержкой технологии распознавания силы нажатия 3D Touch, что позволит различать несколько новых видов прикосновений. Например, сильное нажатие на точку на карте вызовет функцию навигатора. Нажатие на иконки программ позволит быстрее использовать функции приложений.

3D Touch iphone 6s

Технология 3D Touch избавит пользователей от лишних нажатий на виртуальные кнопки. Благодаря функции «Быстрые действия» вам потребуется гораздо меньше нажатий для выполнения распространённых операций: написать сообщение для людей из списка контактов, включить камеру и снять селфи, проложить маршрут до точки назначения и многое другое.

Помимо всего этого, в iPhone 6s используется улучшенная камера с разрешением 12 мегапикселей, позволяющая  записывать видео в разрешении 4K. А уникальная технология Live Photo позволит автоматически снимать «живые» фотографии, которые смотрятся очень круто.

Улучшили и фронтальную камеру до 4 мегапикселей, теперь можно снимать панорамы и замедленное видео в разрешении 720px. Кроме того, она получила вспышку, работающую за счет специального сенсора, который подсвечивает объект съемки путем заливки экрана цветом.

цвета iphone 6s

В США, Канаде, Великобритании, Японии, Франции, Германии, Китае, Сингапуре, Новой Зеландии устройство поступит в продажу 25 сентября. А в декабре новинка будет доступна в 130 странах мира, в том числе и в России. Подождем.

Цена iPhone 6s с 16 ГБ памяти составит $199, версия 64 ГБ будет стоить $299, версия на 128 ГБ – обойдется в $399. iPhone 6s Plus на $100 дороже. Устройства будут доступны в четырех цветах – серебристом, сером, золотом и в цвете розового золота.

Просмотров: 3982