Дата выхода iOS 9, характеристики и JailBreak

На конференции WWDC 2015 в начале июня, компанией Apple было сказано немало слов о возможностях новой прошивки iOS 9. На текущий момент разработчики уже могут скачать бета-версию новой прошивки, но рядовым пользователям придется подождать немного дольше. Планируется, что публичная бета-версия ios 9 выйдет в июле этого года! А финальный релиз состоится осенью.

wwdc Apple 2015

Новая прошивка будет доступна для устройств:  iPad 2, iPad (3rd gen), iPad (4th gen), iPad Air, iPad Air 2, iPad Mini, iPad Mini 2, iPad Mini 3, iPhone 4S, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPod Touch 5th gen.

Что нового появится в iOS 9

Во-первых, в iOS 9 голосовая помощница Siri получила новый интерфейс и возможность «видеть сторонние» приложения. Кроме этого она может следить за действиями пользователя, например, может начать проигрывать музыку, когда ты подключаешь наушники и т.д.

Wallet стал заменой Passbook — все скидочные и бонусные карты теперь можно добавлять сюда. Хотя вряд ли это будет работать на территории России.

Кардинальным образом обновились Заметки — теперь в них можно рисовать, вставлять фото и добавлять ссылки.

новые заметки

В приложение Карты появилась возможность строить транзитные маршруты с учетом транспорта, но только в отдельных городах.

Появилось приложение Новости, которое персонализирует новости из источников, которые ты выбираешь сам. Смесь RSS и Flipboard. Теперь можно «отложить» статью, чтобы прочитать ее позже. Приложение будет учиться по мере того, какие новости ты читаешь и выбирать только самый подходящий контент. Но опять же, это пока стартует в США, Англии, а мы пока в ожидании.

В ios 9 появилась новая клавиатура Quicktype.

клавиатура Quicktype

А вот в iPad Air 2 будет возможность разделения экрана — на экране разместятся два приложения. Оба приложения одновременно активны, можно работать сразу в двух и перетягивать контент между ними. Плюс появился оконный режим «Картинка-в-картинке». Мультитаскинг будет только в iPad Air 2. Картинка-в картинке будет доступна еще для первого Air, iPad mini 2 и 3.

мультикастинг iPad 2Air

Также в новой iOS появился режим экономии энергии.

Что же касается возможности сделать JailBreak iOS 9 — новостей пока нет. По слухам, Apple решила полностью «закрыть» ядро операционной системы от вмешательства, что, в теории, исключает возможность сделать джейлбрейк в принципе. Посмотрим… 🙂

Просмотров: 5414