Кража инсайдерской информации. Обеспечение внутренней безопасности.

Внутренняя, так называемая — инсайдерская информация  (англ. Insider information) – это святая святых любой компании, сюда можно отнести информацию о новых продуктах, технологиях, материалы по финансовой отчетности, возможная смена руководства, тендеры, клиенты и многое другое. Другими словами, это информация, известная только определенному кругу лиц.

В законодательстве Российской Федерации, предусмотрено как административное, так и уголовное наказание за разглашение такого рода сведений.

Но как часто бывает, человек «сливший» информацию, получает не значительный штраф, а ваши конкуренты – значительное преимущество.

защита инсайдерской информации

Какие же способы защиты инсайдерских данных существуют?

Рассмотрим основные правила, которым следует придерживаться для достижения максимальной конфиденциальности.

В первую очередь, обезопасьте себя, заключая договор с новым сотрудником, узнайте как можно больше о его прошлом, не подозревался ли он в чем-то подобном, не был ли осужден, не работал ли на компанию-конкурента — составьте информационное досье.

В современном мире, всё больше компаний прибегают к помощи полиграфа, возможно, это и не убережет вас на сто процентов, но по крайней мере сведет риски к минимуму.

Во-вторых, не храните всю информацию в одном месте. Разграничите доступ к информации таким образом, что бы ее могли получить только те, кому она необходима, например, менеджеру по продажам нет необходимости знать об увольнении коммерческого директора, а начальник отдела кадров не должен иметь доступа к базе клиентов и т.д.

В основном, мелким шпионажем занимаются недобросовестные конкуренты, желающие получить максимальный барыш в минимальные сроки. Всё чаще только что устроившиеся на работу менеджеры увольняются через месяц с улыбкой на лице, и это конечно не по тому, что они рады увольнению, просто они получили доступ к базе ваших клиентов, скопировали ее, и теперь будут уверенно переманивать их на свою сторону.

Не давайте доступа ко всей базе  одному менеджеру, пусть он работает только с привлеченными клиентами со своей стороны, особенно это касается новичков в фирме.

Что же касается более крупного шпионажа, то тут всё намного сложнее, порой самый преданный сотрудник может оказаться не на вашей стороне, не искушайте судьбу, не давайте повода сотруднику усомниться в его незаменимости в вашей компании и тогда его лояльности к вам не будет предела.

Ну и конечно будьте бдительны! Если у вас есть хоть чуточка сомнений о честности того или иного сотрудника – проверьте его, пусть это немного испортит ваши отношения, но лучше потом наладить взаимопонимание, чем в один момент потерять всё, что нажито непосильным трудом!

Существует множество способов определения «правды», конечно самый простой, как и говорилось выше, это полиграф, но зачастую люди отказываются от прохождения этой процедуры, так как это дело сугубо добровольное.

Можно нанять детектива или поставить прослушку на телефон, вывести человека на откровенный разговор, припугнуть, в конечном итоге вам выбирать метод, но цели необходимо добиваться всегда!

Бдительность – всегда остается в выигрыше!

Просмотров: 3529