Каждый день мы получаем множество одних и тех же вопросов. В этом разделе представлен список часто задаваемых вопросов (ЧаВо) и ответов к ним. Пожалуйста, прочтите его внимательно, возможно тут уже есть ответ на ваш вопрос 🙂

Основные вопросы

Если сменить SIM-карту будет ли работать программа?
Да, конечно будет. Программа устанавливается в сам телефон и не имеет значения, какие SIM-карты, в каких странах и от каких операторов вставляются в телефон. Главное, чтобы на телефоне был подключен интернет (gprs, 3g, 4g, lte и т.д. или wifi). Если на вставленной в телефон SIM-карте не будет подключена услуга мобильного интернета, то данные могут не передаваться на сервер.
Как влияет программа на расход аккумулятора телефона?
В среднем расход аккумулятора увеличивается на 5-15% в зависимости от настроек программы. Например, если вы поставите выгрузку GPS координат каждую минуту, то расход может увеличиться и на все 50%.
Если я поставлю вашу программу, то смогу прослушивать любого человека?
Конечно нет! Мы предлагаем программы, которые ставятся на тот телефон, который вы собираетесь контролировать: на телефон вашего ребенка, на ваш телефон и т.д. Соответственно вы будете получать информацию только с этого телефона!
Можно ли поставить вашу программу на телефон удаленно без доступа?
Нет, чтобы поставить нашу программу у вас должен быть физический доступ к аппарату. Нашу программу нельзя установить через sms или email, как многие спрашивают, поскольку наши программы не являются вирусами и не поражают ни одно электронное устройство на расстоянии.
Какой принцип работы программы и как я буду получать данные?
Принцип работы довольно простой.
  • Устанавливаете программу на тот телефон, с которого хотите получать информацию (о звонках, смс, gps, whatsapp, viber и т.д.).
  • При первом запуске программы, указываете ваш email, на него придут данные для входа в личный кабинет на нашем сервере.
  • Программа копирует информацию и отправляет на наш сервер, посредством мобильного интернета (gprs/3G/LTE) или wifi.
  • Чтобы просмотреть информацию вам нужно просто зайти в ваш личный кабинет, используя логин и пароль, которые придут на ваш email. Заходить вы можете, разумеется, с любого устройства, подключенного к интернет (планшет, компьютер, смартфон и т.д.)
Можно ли поставить ваши программы на «обычные телефоны», например на Nokia 8800 и т.д.?
Нет, "обычные кнопочные телефоны" не поддерживаются,  наши программы могут работать только на смартфонах, поскольку только они имеют операционные системы, позволяющие нескольким программам работать одновременно. В частности, сейчас мы предлагаем программы только для iOS и Android - это означает, что подойдет любой iPhone или любой смартфон на Android.
Как я могу проверить работу программы перед покупкой?
Вы можете самостоятельно установить программу по нашим инструкциям и проверить в течение 2 суток (только для версий Pro-X и Pro-X no JB). Далее программа просто перестанет отправлять данные на сервер, чтобы активировать лицензию, вам следует ее оплатить. Если вы приедете к нам в офис и установку будет помогать вам делать наш технический специалист, то проверка и оплата производится сразу на месте.
Хочу установить программу на телефон жены, но не знаю как снять код блокировки, что делать?
Во-первых, наши программы предназначены в первую очередь для контроля за ребенком! Наши программные продукты не относятся к категории вредоносного программного обеспечения и к Специальным Техническим Средствам. Мы не несём никакой ответственности за ваши действия направленные в сторону третьих лиц, вся ответственность лежит только на вас! Прочтите внимательно статью о законности прослушки. Во-вторых, мы не предоставляем услуг по взлому паролей и блокировок, даже если это ваш телефон - обратитесь в сервисный центр.
Как защищаются мои данные и кто еще будет иметь доступ ним на сервере?
Наша важнейшая задача — обеспечить безопасность ваших данных.
  • Мы храним вашу информацию на серверах, обеспечивая ее безопасность при помощи 256-битного шифрования AES, и передаем ее с помощью соединения SSL/TLS и специального защищенного туннеля.
  • Мы не делаем резервное копирование (backup) личных данных пользователей, поэтому имейте ввиду, если вы нечаянно или намеренно удалите какую-то информацию из вашего личного кабинета, то мы будем не в состоянии ее восстановить.
  • Все аккаунты, в которых не была приобретена лицензия или срок лицензии закончился, удаляются безвозвратно через 30 дней.
  • Наш отдел безопасности регулярно проводит автоматическое и ручное тестирование сайта, панели отчетов и мобильных приложений, чтобы выявить и устранить потенциально уязвимые места и предотвратить сбои.
Тем не менее, если информация не была удалена и еще находится на сервере, то мы можем предоставить ее третьим лицам, но только представителям государственной власти по письменному запросу и только в том случае, если сочтем это необходимым для (а) соблюдения законности; (б) предотвращения чьей-либо смерти или серьезных травм; (в) предотвращения мошеннических действий, неправомерного использования личных данных или причинения какого-либо вреда. Полный текст документа Политика конфиденциальности.

Вопросы по программе Pro-X для iOS

Инструкция и мануал по установке и настройке программы находится в разделе OpenGsm Pro-X для iPhone

Что такое джейлбрейк и как его сделать?
Джейлбрейк (англ. Jailbreak — "Побег из тюрьмы") это операция, которая позволяет получить доступ к файловой системе устройств iPhone, iPod или iPad. Процедура джейлбрейка и инструменты для нее отличаются и зависят от версии прошивки на iPhone. Вы можете самостоятельно сделать джейлбрейк по инструкциям с сайта ijailbreakguide.com или по нашим инструкциям в блоге.
Как узнать версию прошивки на iPhone?
Возьмите iPhone в руки и перейдите в меню Настройки -> Основные -> Об этом устройстве. Прокрутите страницу вниз до пункта Версия — здесь-то и написана версия прошивки вашего iPhone.
Будет ли видно джейлбрейк на телефоне?
Когда делается джейлбрейк, автоматически ставиться приложение Cydia, которое позволяет пользователю искать и устанавливать пакеты программного обеспечения для iPhone или iPad. Если вы поставите нашу программу Pro-X, в ней есть опция "скрыть Cydia", которая скроет иконку Cydia с рабочего стола. Многие думают, что после джейлбрейка нельзя будет устанавливать приложения из AppStore - это не так! Прочитайте пожалуйста недавнюю статью - 12 мифов о джейлбрейке.
Если обновить или восстановить iPhone, то программа удалится?
Само по себе обновление iPhone через iTunes - это по сути полная прошивка аппарата с последующим восстановлением данных из копии. Поэтому и наша программа и Cydia удаляются, и чтобы заново установить программу вам придется повторить процесс установки еще раз. Но тут есть ряд моментов:
  • После процедуры джейлбрейка обновления iPhone "по воздуху" (Настройки - Основные - Обновление ПО) не будут автоматически приходить и не будут устанавливаться! А, как правило, пользователи в основном обновляют iOS устройства "по воздуху" и то после автоматического оповещения.
  • Допустим iPhone подключен к компьютеру и запущен iTunes. В этом случае iTunes по умолчанию оповещает о новой доступной прошивке (если она имеется конечно) и предлагает обновить устройство. Если вы нажмете "Обновить", то и Cydia и программа Pro-X удалятся после завершения процесса обновления.
Теперь что касается восстановления. Допустим вы решили подарить своему ребенку новый iPhone 6 с установленной программой Pro-X, а у него уже был, допустим, iPhone 5 и встает вопрос о переносе данных со старого на новый:
  • Если на старом iPhone делалась резервная копия в icloud, то на новом необходимо просто зайти в Настройки - iCloud и ввести учетную запись. В этом случае все данные (контакты, фото, заметки и т.д.), кроме установленных программ, автоматически восстановятся и это никак не повлияет на нашу программу.
  • Если на старом iPhone делалась резервная копия в iTunes на компьютере, то необходимо подключить новый iPhone к компьютеру и нажать в iTunes "Восстановить" из копии - в этом случае данные восстанавливаются полностью и наша программа остается. Если нажать "Обновить и Восстановить", то и Cydia и программа Pro-X удалятся после завершения процесса обновления.
Будет ли видно программу Pro-X на телефоне?
Программа Pro-X для iPhone имеет 2 режима:
  • Режим "видимости" - иконка программы видна на рабочем столе.
  • Режим "невидимости" - этот режим будет доступен, если после установки программы, вы согласились с Лицензионным соглашением и приняли условия применения программы. В этом режиме иконка программа полностью скрывается.
Через полгода перестали выгружаться чаты Viber, что делать?
Так как  довольно часто обновляются приложения WhatsApp, Viber, Telegram и прочие, часть функций программы могут перестать работать (в основном это выгрузка чатов)! Мы, со своей стороны, стараемся в кратчайшие сроки исправлять ошибки и выпускать обновления программы Pro-X. Поэтому, чтобы вы могли полноценно использовать наш продукт в течении года, вам будет необходимо, по мере возможности, иногда обновлять программу. Как это сделать, написано в инструкции.
Как мне обновить программу, если я не имею доступа к телефону?
Для обновление программы необходимо обязательно иметь физический доступ к телефону! В отличии от версии Pro-X для Android, версия для iPhone не может обновляться автоматически.

Вопросы по программе Pro-X no JB для iOS (без Джейлбрейка)

Инструкция по установке и настройке программы находится в разделе OpenGsm Pro-X для iPhone без джейлбрейка

В чем разница между Pro-X и Pro-X no JB?
Это две совершенно разные программы. Для версии Pro-X требуется наличие Jailbreak на iPhone, а для версии Pro-X no JB нет. Основная разница в том, что Pro-X no JB не записывает обычные телефонные разговоры и не управляется удаленно!
Не получается установить приложение WhatsApp, что делать?
Нужно удалить старое приложение WhatsApp, которое стоит на iPhone. И после этого ставить его заново, но уже через нашу программу. Это относится и ко всем остальным приложениям. Имейте также ввиду, что история чатов может удалиться!
Если обновить айфон, то что будет с Pro-X no JB?
Если обновить айфон "по воздуху", то программа останется. Если обновить через iTunes, то  удалится, включая установленные приложения через программу. Но история чатов, звонков и т.д. должна остаться в резервной копии iCloud или на компьютере.
Если восстановить айфон из резервной копии, то что будет с Pro-X no JB?
Программа Pro-X no JB удалится, включая установленные приложения через программу.

Вопросы по сервису Pro-X iCloud

Инструкция по активации и настройке сервиса находится в разделе OpenGsm Pro-X iCloud

Как работает сервис Pro-X iCloud?
Работа сервиса очень проста. Вы указываете свою учетную запись iCloud и сервис автоматически копирует данные, хранящиеся в резервной копии, на сервер в ваш личный кабинет.
Нужен ли мне доступ к iPhone, чтобы подключить сервис?
Нет, как таковой доступ к устройству не требуется. Вам необходимо лишь знать авторизационные данные от учетной записи iCloud - логин и пароль. Но в случае, если на устройстве НЕ активирован iCloud и НЕ настроено резервное копирование, то вам нужно будет это сделать непосредственно на устройстве!
Будет ли работать сервис с iCloud в iOS 7?
Будет, но не все данные будут приходить! Для полноценной работы сервиса требуется iCloud с iOS 9 или новее на iPhone 3Gs или новее, iPod touch (3-го поколения или новее), iPad Pro, iPad Air или новее, iPad или новее, либо iPad mini или новее; компьютер Mac с OS X Lion 10.7.5 или новее; либо PC с Windows 7 или Windows 8 (для доступа к электронной почте, контактам и календарям требуется Outlook 2007 или новее либо любой современный браузер). Для использования некоторых функций требуется подключение к сети Wi‑Fi. Некоторые функции доступны не во всех странах.
Как часто появляются новые данные в личном кабинете?
Данные практически мгновенно копируются из iCloud, поэтому все зависит от того как быстро резервная копия с устройства попадет в iCloud! Имейте также в виду, что данные с устройства (iPhone, iPad, iPod touch, Mac или PC с Windows) будут автоматически синхронизироваться с iCloud только, когда iPhone, iPad или другое устройство подключено к источнику питания, заблокировано и подключено к сети WiFi. Поэтому данные в личный кабинет могут поступать раз в сутки или раз в неделю – все зависит от вышеперечисленных условий!
В чем преимущество этого сервиса?
Если вы и так знаете данные от iCloud, то у многих возникает вопрос: а зачем мне использовать ваш сервис? Давайте разберемся:
  1. Если вы зайдете на сайт icloud.com и введете данные учетной записи, то на email придет сообщение - оповещение о входе в систему, аналогично и если вы введете данные на другом iOS устройстве. В случае с сервисом Pro-X iCloud оповещения не приходят, все взаимодействие идет напрямую через API Apple iCloud.
  2. Во-вторых, даже если вы знаете данные учетной записи Айклауда, то в web версии на сайте iсloud.com вы можете просмотреть только список контактов, фото и заметки, а остальная информация вам будет недоступна. Если вы решите восстановить копию на другом iOS устройстве, то историю звонков и смс вы увидите, но вам не будет доступна переписка ватсапп, вайбер и скайп. В случае с сервисом Pro-X iCloud все полноценно работает!

Вопросы по лицензиям

На сколько телефонов я могу установить купленную программу?
Только на 1 телефон. Каждая лицензия закрепляется за уникальным номером IMEI или UDID каждого отдельного устройства.
Можно переставить программу на другой мобильный телефон?
Давайте разберем на примере. Допустим вы поставили программу Pro-X на iPhone 6, прошло какое-то время и вы хотите ее переставить на другой телефон:
  • Если другой телефон - это тоже iPhone, то вы можете перенести лицензию (оставшиеся дни), но только 1 раз за все время действия лицензии.
  • Если другой телефон - это, например, Samsung S5 на Android, то перенести лицензию невозможно, т.к. у вас куплена лицензия на iOS, а не на Android - это две совершенно разные лицензии.
Можно перенести лицензию с Pro-X на Pro-X no JB с доплатой?
Нет, лицензия на программу Pro-X и лицензия на программу Pro-X без джейлбрейка - это две совершенно разные лицензии и они не взаимозаменяемые!
Можно купить программу на месяц, полгода, в рассрочку?
Нет, мы предлагаем лицензии только сроком на 365 дней (один год). Рассрочку мы также не предоставляем.

Вопросы по личному кабинету

Описание интерфейса и функций личного кабинета доступно в разделе Личный кабинет Opengsm.su

Я зарегистрировал программу, но пароль не пришел, что делать?
Вам в любом случае нужно связаться с нами по телефону или через службу поддержки. Как правило, существует 2 проблемы почему письмо с паролем не доходит:
  • Вы ошиблись при указании email
  • Письмо было заблокировано вашим почтовиком или попало в папку SPAM. Проверьте папку SPAM - в большинстве случаев письмо будет там.
Насколько безопасен доступ в личный кабинет?
При работе в личном кабинете используется SSL шифрование (протокол HTTPS). Убедитесь в том, что адресная строка в браузере начинается с "https://".
Как сменить пароль от личного кабинета?
Зайдите в ваш личный кабинет, перейдите в раздел Аккаунт - Настройки - Изменить пароль. Введите ваш старый пароль и два раза новый и нажмите сохранить.
Почему я не могу зайти в личный кабинет?
Причин может быть несколько:
  • Вы вводите неверные данные. Проверьте еще раз логин и пароль.
  • Вы забыли пароль. Пройдите процедуру восстановления пароля. Если письмо с паролем вы не получите, то свяжитесь с нами.
  • Вы забыли логин. В этом случае вам нужно связаться с нами и предоставить IMEI или UDID телефона, на котором стоит программа. Только по этой информации мы сможем найти ваш логин в системе.
  • Ваш аккаунт удален. Все аккаунты автоматически удаляются вместе со всей информацией через 30 дней после окончания тестового периода или после окончания срока действия лицензии.
Прошло 10 часов, а данные не приходят, почему?
Как показывает практика, нужно просто подождать! Тем не менее, возможны следующие причины, по которым телефон не передает данные:
  • На телефоне нет интернета, который необходим для передачи данных на сервер.
  • Интернет настолько медленный, что телефон не может установить сессию для передачи данных (такое бывает, если доступен только gprs или очень плохой 3G).
  • С момента последнего соединения не было никаких новых событий (звонков, смс, чатов и т.д.)
  • Закончилась лицензия на пользование программой.
  • Телефон перепрошили или обновили.
  • Телефоном попросту не пользуются. Бывают случаи, когда SIM-карта просто переставляется в другой телефон, человек "на связи", но это совершенно другой аппарат.
  • Человек находится в роуминге, интернет блокирует оператор сотовой связи.
  • Вы что-то изменили в настройках программы, например, выключили мониторинг данных.
  • Произошел сбой в программе, что случается довольно редко. Как правило, достаточно просто перезагрузить телефон.

Финансовые вопросы

Возможна оплата по безналичному расчету?
Да, мы юридическое лицо и без проблем осуществляем прием безналичных переводов.
Какие гарантии, что вы меня не кинете?
Во-первых, мы берем деньги только после установки программы и только после того, как вы убедитесь, что все работает, на это и предоставляется двухдневный тестовый период! Во-вторых, мы имеем реальный офис и телефоны с 2008 года.
Могу я вернуть деньги за программу?
С учетом условий настоящего Порядка возврата средств, вы имеете право на получение полного возврата в течение 10 дней, следующих за днём покупки, при условии, что указанные вами причины не противоречат условиям Порядка возврата средств. Перед покупкой прочтите его внимательно, чтобы потом не было недопонимания.
Как можно оплатить программу?
Оплатить вы можете наличными в офисе, через банк, по карте Visa или Mastercard, либо через форму online оплаты. Если вы не можете воспользоваться предложенными вариантами оплаты, то свяжитесь с нами!
Хочу приобрести несколько лицензий, скидки будут?
Да разумеется, скидки мы предоставляем при покупке от 3 лицензий и нашим постоянным клиентам и партнерам. Скидка варьируется от 10% до 35% в зависимости от количества лицензий.