Контроль телефона — читаем СМС и iMessage

Текстовые сообщения – не только самая популярная, но и самая скрытная форма коммуникации: если разговор можно подслушать, то подсмотреть в экран, как правило, не так просто. Подросткам данный способ общения особенно по душе, поскольку они не хотят, чтобы родители знали, о чем они разговаривают с друзьями. Многим отцам и матерям знакомо это ощущение: ребенок сидит в одной комнате с ними, но общается неизвестно с кем и о чем, а от вопросов чаще всего отмахивается.

читаем sms и imessage

Такое поведение – разумный повод для тревоги и опасений за эмоциональное состояние или даже безопасность ребенка.

Существует несколько программ для родительского контроля на мобильном телефоне, и почти все они указывают в качестве своей главной функции возможность прочитывать текстовые сообщения — вести перехват смс. Но наша программа OpenGsm Pro-X для iOS позволяет также отслеживать и читать переписку iMessage.

Как читать SMS и iMessage

Чтобы программа работала, ее необходимо установить на мобильное устройство, которое вы хотите контролировать. Вся информация, собираемая приложением, поступает на ваш личный аккаунт, в который вы можете зайти с любого устройства, имеющего возможность доступа в Интернет. Логин и пароль придут вам на электронный адрес после установки и активации программы. Какие данные будет записывать программа, зависит от ваших настроек и пожеланий.

Зачем отслеживать смс и iMessage

Неумеренное пользование средствами коммуникаций может сбить подростка с правильного пути воспитания или даже повредить его психику, поэтому контроль смартфона ребенка в ряде ситуаций обязателен. Дети в незрелом возрасте начинают переписываться на откровенные темы, смотреть и отправлять друг другу неподобающие картинки и видео, общаться с подозрительными людьми старшего возраста.

Отдельную проблему представляют интернет-хулиганы, провоцирующие или унижающие в социальных сетях и чатах наиболее уязвимую группу пользователей — подростков. Все это представляет угрозу, которую можно предотвратить, если отслеживать исходящие и входящие текстовые сообщения на мобильном устройстве ребенка. Программы для контроля телефонов позволяют не только засечь, но и пресечь нежелательное общение.

Функции отслеживания текстовых сообщений:

  • прочтение текста исходящих и входящих сообщений
  • просмотр изображений и видео, пересылаемых в сообщениях
  • отслеживание имен и номеров отправителей сообщений
  • отслеживание даты и времени получения и отправления сообщений
  • отслеживание GPS местоположения на момент приема или отправки смс или iMessage
  • оповещение при вводе или получении в текстовом сообщении ключевых слов и фраз

Родители, принимающие активное участие в воспитании и развитии детей, должны действовать на опережение, ведя незаметный удаленный родительский контроль. Если не обращать внимания на тревожные признаки, то последствия будут необратимы. Хороший способ избежать этого – установить приложение для отслеживания мобильного устройства, принадлежащего ребенку.

Просмотров: 5719