Apple TV 4 с сенсорным пультом

Долгожданной новинкой сентябрьской презентации Apple в Сан-Франциско 9 сентября стала ТВ-приставка нового поколения Apple TV 4, премьеру которой неоднократно откладывали. Приставка представлена в новом габаритном корпусе с процессором с производительностью на уровне A8, который используется в iPhone 6 и с дискововым пространством 32 и 64Гб.

новая приставка Apple TV 4

Пульт ДУ для новой Apple TV имеет не только физические клавиши, но и сенсорный интерфейс! Теперь можно вызывать Siri с помощью кнопки и осуществлять управление приставкой голосом: поиск фильмов, повтор фраз, перемотка фильмов, информация об актерах, вывод погоды, результатов матчей и многое другое.

Но и это еще не все, теперь Apple TV это не только устройство для просмотра фильмов, телепередач и фотографий, но и игровая приставка, которая способна заменить простые игровые консоли. Управление играми осуществляется с помощью пульта Apple TV Remote, обладающего всеми возможностями игрового контроллера, есть даже акселерометр и гироскоп.

сенсорный пульт Apple TV

Заявлена поддержка сторонних  MFi-контроллеров, с помощью которых можно заставить персонажа игры бегать, прыгать, стрелять, драться и выполнять любые другие действия. Разумеется, Apple TV не составит конкуренцию консолям вроде PlayStation или XBox.

Новая Apple TV поступит в продажу в конце октября и будет стоить $149 за версию с 32 ГБ памяти и $199 за модификацию на 64 ГБ.

Просмотров: 3224