12 мифов о джейлбрейке

Все чаще наши клиенты сомневаются какую программу использовать для контроля iPhone — с джейлбрейком или без. Хотя, джейлбрейк давно уже стал неотъемлемой составляющей мира iOS-устройств, тем не менее, многие пользователи нередко верят в целый ряд мифов, связанных с этой процедурой. Сегодня я попробую развеять эти мифы и донести основную идею: «Jailbreak не так страшен, как это может показаться».

мифы о джейлбрейке

1. Джейлбрейк оставит меня без гарантии

Это совершенно не так! Джейл — это «временное состояние» устройства. Вы можете в любой момент убрать его, просто подключив к компьютеру, запустив iTunes и нажав восстановить. После этого, даже в авторизированных сервисных центрах никто и никогда не узнает был ли у вас джейлбрейк или нет.

2. Из-за джейлбрейка iOS будет сильно тормозить

Это отчасти правда. Тут очень много факторов. В основном это зависит от того, что именно вы будете ставить на айфон. Некоторые твики из Cydia действительно способны крайне негативно сказываться на скорости работы вашего устройства. Но есть и такие, которые, наоборот, предназначены для повышения производительности устройства. Еще раз повторюсь, все зависит от того что вы будете устанавливать. Если рассматривать только нашу программу для прослушки iPhone, то ничего подобного не будет наблюдаться.

3. Джейлбрейк убивает батарею

Это тоже отчасти правда, но также как и в предыдущем пункте — всё зависит от того, что именно вы будете ставить. Что касается работы нашей программы Pro-X — батарея будет разряжаться быстрее на 10%-15%, что не особо критично, если брать во внимание iPhone.

4. Джейлбрейк негативно скажется на безопасности

Тоже отчасти верно. Тут совет простой — не следует устанавливать непонятно что и зачем. Старайтесь использовать только те твики, в которых вы не сомневаетесь.

5. Я не смогу устанавливать программы из App Store

Бред! Никакого влияния на это джейл не оказывает. Вы сможете полноценно пользоваться всеми возможностями устройства без всяких ограничений.

6. Из-за джейла не будут работать программы

Отчасти верно. Но, как правило, джейлбрейк мешает работе только банковских программ, таких как Сбербанк.Онлайн и т.д. Это «лечится» установкой твика xCon из Cydia (из нашего репозитория).

7. Джейлбрейк для пиратства

Спорное утверждение. Да, некоторые пользователи действительно используют джейлбрейк для установки на iphone пиратского ПО, но большая часть людей взламывают свои устройства исключительно ради нескольких полезных твиков. Каждый решает для себя сам, никто и никому ничего не навязывает.

8. Сделать джейлбрейк очень трудно

Совершенно неверно! Да, было время, когда процедура джейлбрейка действительно требовала наличия определённых навыков и знаний. Но в настоящее время всё что от вас требуется — подключить устройство в компьютеру, запустить специальную утилиту, нажать на кнопку и немного подождать.

9. В джейлбрейке больше нет необходимости

Частично правда. Apple прислушивается к пользователям и все чаще необходимость в джейлбрейке действительно отпадает. Однако, все еще много полезных твиков, использование которых значительно расширяет возможности вашего устройства или повышает эргономику системы. Опять же, если рассматривать нашу программу Pro-X, то джейлбрейк значительно расширяет ее возможности!

10. Джейлбрейк только для фанатов

Это не так 🙂 Джейл используют люди самых разных категорий и возрастов, от юношей до пенсионеров, среди которых есть как фанаты, так и просто пользователи, пожелавшие получить дополнительную функциональность.

11. Джейлбрейк незаконен

Это не так. Никто и никогда не будет преследовать вас за джейлбрейк устройства. Не устанавливайте пиратское ПО и к вам вообще не может быть никаких претензий с точки зрения закона.

12. За джейлбрейк нужно платить

Совершенно неверно. Странно даже, насколько живучим оказался этот миф 🙂 Джейлбрейк абсолютно бесплатен. Ну, разве что вы можете заплатить деньги людям, которые помогут вам произвести для вас эту процедуру, если вы не сможете сделать это самостоятельно.

Так что резюмирую: «Jailbreak не так страшен, как это может показаться»!

Просмотров: 8949